コメント
あーぴっ🌼
電子レンジタイプと液体につけるタイプ用意しましたが電子レンジタイプは使い方がよく理解できなくてつけるだけタイプ使ってました(>_<)つけるだけが液体一日使えるの知らなくて途中まで毎回交換してました🙍www
まゆ
レンジタイプは経済的で、コンパクトですよ(*´ω`*)
イチイチ拭かなくても、チンして、そのまま乾かして使ってます(笑)
産院では消毒液タイプだったのですが、体に安全とは言え消毒液の匂いが凄くて不安になりました(´・ω・`)
-
クラリス
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ネットの口コミでも楽だと買いてあって、電子レンジ使用するタイプを買うことにしました(^^)
ちなみにまゆさんがお使いだったもののメーカーなどわかれば教えていただきたいです(^^)- 11月19日
-
まゆ
うちはコンビです!
2,000円しないです(*^^*)
ケースに専用容器で水2杯入れ、5分チンするだけです❗
6ヶ月頃までは毎回消毒ですから、経済的にも助かりましたよ❗
特にメーカー気にしなくても大丈夫かと\(^o^)/- 11月19日
-
クラリス
ありがとうございます(^^)
経済的に助かるのは本当に魅力的ですよね!!
メーカー拘らなくて大丈夫そうですかね?明日また見に行ってみます☆- 11月19日
pooon
うちは夜にチンして朝までそのまま放置してました!笑
1ヵ月で完母になったのですが
それまで夜中にミルク足してたので
頻回授乳の時は放置してても寝られるし良かったです笑
マグマグとか使うようになったら
一応離乳食前とかはマグマグとかも消毒できたし良かったです😊
-
クラリス
そうなんですね!
電子レンジ使用するものはどんなもの使っていましたか?メーカーとかわかれば教えてください。- 11月19日
あかさん
薬液のミルポンが1時間つけとくだけで、消毒終わるので楽ですよ☺︎
液は24時間使えるし‼︎最初は人に預ける時だけミルクにしてましたが、4ヶ月からミルク拒否になり、母乳のみですが、5ヶ月から離乳食をはじめ、食器も消毒できますし、洗える玩具も消毒できるので、薬液のミルポン便利だと思います✳︎
-
クラリス
なるほど!!!食器にも使えるのはかなりいいですね☆そこまで考えてませんでした(^^;;笑- 11月19日
-
あかさん
長い目で使えるものの方が便利でお得だと思います☺︎
- 11月19日
クラリス
コメントありがとうございます(^^)
そうなんですね!
つけるタイプは食毒液代がバカにならないとネットで見たので電子レンジ使用するものにしようと思ってます(^^)
買う前に使い方調べますね(^^;;
あーぴっ🌼
確かに消毒液代結構かかりました😭それにミルク代もかかるって考えると電子レンジタイプが一番エコな気がします🙆