※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん
家族・旦那

些細な悲しいことでもすぐに涙が出てしまします。妊娠中ってそんなもん…

些細な悲しいことでもすぐに涙が出てしまします。
妊娠中ってそんなもん。って分かっていても、泣くと旦那がイライラしてしまいます。
それでもっと悲しくなって、最近泣かない夜は無いです。
考え事も多くて、夜遅くまで寝れない日が多いです。

みなさんは、イライラした時や悲しくなった時、何か対処してましたか?

コメント

もちもち

泣いても変わらないなーって思ってました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

R mama(19)

私も妊娠中も妊娠前も感情的になると涙が出て最終的には過呼吸になるという感じです(´•ω•ˋ)

妊娠中不安ですよね!些細なことでも不安だし悲しくなるし、色んな感情で左右されます!私もそうでした!そんな時、私は音楽を聴いてました!元々色んなジャンルの音楽が好きなので洋楽やボカロ、EDM、もちろん邦楽も、沢山聴いてリフレッシュしていました♪
我が子が生まれた今、イヤホンをして音楽を聴くというのがなかなか出来ないので、旦那が見ていてくれている間しか聴けませんがそれだけでもだいぶ違います( ˙꒳​˙ )
妊娠中、体重増加で先生に怒られていたので臨月じゃなくても毎日歩け!と言われていたので散歩中も音楽を聴きながら毎日歩いていました✩

ししまる

私も妊娠してから、ちょっといい話の内容のCM観るだけで涙出ます😢
ちょっと旦那が冷たかったりイライラしてるの見ても涙出ますね😣
気付かれないようにしますが😞

夜眠れない時や考えてもすぐ結果が出ない様な悩みはいったん置いといて、全然関係ない妄想をします。
ゲームのどうぶつの森が好きなのですが、好きな住人の生活を脳内で想像してると自然と寝てます😂

悩みに結び付かない関係ない好き事や物を妄想するのです😊
どうですか😊?

kkk!

私も妊娠中は感情のコントロールが難しかったです(><)

主人が約束を破ったので怒ったら(普段はそこまで怒りません)、逆ギレされたので、
辛い気持ちを誰かに何とかして貰おうとするのはやめました。

1万円くらい持って外出して好きに使うことで発散していました。
実際は5000円も使いませんでしたが(笑)

フルユカ

わかります。常に不安だし涙が出たりしますよ。
とくに妊娠初期から先月くらいまでは喧嘩して実家に帰り、一日泣いてばかりでした(^-^;
ホルモンのせいにしてますけどね。