コメント
退会ユーザー
こんばんは私は予定日過ぎても産まれず予定日から1週間後に入院して、誘発処置をしました!入院した日にダイラパンを入れて次の日に促進剤、また次の日も朝から促進剤でその日に破水し産まれましたよ(^^)
もうじき出産頑張ってくださいね👶🏻🌈
さくみぃ
私は予定日に全く兆候なく、1週間様子見(1日おきにNSTだけやりに産科通いました)。1週間経過しても兆候なく「予定日から10日まで待っても産まれなかったら促進剤で誘発分娩検討」と言われ、NSTは毎日に。
やはり兆候なく、予定日から12日目に海綿みたいなもので子宮口広げて、翌日朝から促進剤を投与し15時頃経膣分娩で出産しました。
予定日から13日目の出産でした。できるだけ自然に出て来るのをギリギリまで待ちつつ、胎盤が退化する14日過ぎないように処置した、って感じですかね。
-
キャラメルミルク
なるほど!とても勉強になりました☆胎盤が退化したら赤ちゃんが危険ですもんね(>_<)明日が予定日なんですがまだ兆候無いので焦ってきてます(^^;何日超過するのかなって感じですが、なるべく動いて気長に待ちたいと思います✨コメントありがとうございました(*^_^*)
- 11月20日
キャラメルミルク
ダイラパンがわからず検索してしまいました!(笑)予定日から1週間程度は待つんですね(>_<)まだ兆候無いのでなるべく早く産みたいです(^^;コメントありがとうございました(*^_^*)