※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣き止まない時間があります。原因不明の泣きは個人差がありますが、いつまで続くか教えてください。起きている時間を楽しく過ごせるように早くなってほしいです。

生後1ヶ月の子のママです。
何しても泣き止まない時間が1日に3時間〜あります。
完ミなので次の授乳までなんとか気を紛らわせていますが、こういう原因不明の泣きっていつくらいまで続きましたか?
起きている時にご機嫌で過ごせるように早くなってほしいです😥
個人差あるとは思いますが教えてください。

コメント

anpontan

私は家の中をクルクル歩きまわってました‼️試してみてください!

オハ子

私も家の中を歩き回ってます。「晴れてるねー」とか「鳥がいるねー」とか話しかけながら外を見せたりベランダに出たりすると落ち着きます。

ゆいかあ

子供たちの月齢も近く、下の子の様子も全く同じで、すごく共感したのでコメントさせてもらいました!

うちは完母ですが、どうにも泣き止まなくて、辛いですよね。。
上の子の相手もしてあげられないし、家事も進まず、ついイライラしてしまいます。

でも私、二人目ということもあって、可哀想だけど、ある程度は放置させてもらってますよ(^^;
育児ストレスが溜まる1番の原因として、ママのやりたいことが中断させられる為だと何かで見たことがあります。
一人目の時も、この時期に同じような感じで、泣かしておいてはいけないと、一生懸命抱っこして寝かしつけようとしてましたが、ものすごいストレスでした。
今は、泣いててもある程度きりがつくまで、家事などさせてもらってます。。もちろん、ちゃんと中断して抱っこするときもありますが(^^;
あとは、布団、ハイローラック、バウンサーと、泣くたびに寝せる場所、部屋を変えたりします。

上の子のときは、だいたい1ヶ月くらいこの時期が続いた気がするので、それぐらいで収まってくれればいいなと思いながら、毎日頑張ってます!ずっとこんな日々が続くわけではないですからね!
y.s.k_sさんも、あまり気負いすぎず、お互い頑張りましょう!この時期が終われば、あやすとよく笑うようになったりして、ただひたすら可愛いときがやってくるはずです(о´∀`о)

長文失礼しました(><)

R❤︎

私もいま生後1ヶ月の娘がいて
同じ完ミです🍼
出産した産院でいまのミルクは
栄養面や、母乳に近くなってきたので
3時間ちゃんとあけなくてもあげて大丈夫と言われました( ´^o^` )
全然2時間しか経ってなくてもあげてます💕

泣き止まないときありますよね💦
うちは抱っこ紐に入れたら一発です( 笑 )
なので、基本ずーーーっと抱っこ紐してます😂
上の子もいるし、家事もしたいし・・・で
抱っこ紐で両手があくだけでだいぶ助かります‼️

お互いママ頑張りましょうね❤️