23時に寝ない悩み。子供が泣き止まずイライラ。旦那不在で一人。明日も不安。
あー寝ない……(現在23時)
寝室に行けばリビングに行くとギャン泣きされイライラが止まらず20時半から寝室とリビングの往復
寝かしつけに旦那も来ないと怒るので来てもらい渋々寝たふりさせてますが、今日は忘年会の為不在
それのせいなのか今までにないギャン泣きされます。
はぁー久しぶりに一人の時間があるとウキウキしていたのに残念…
泣かれるとイライラして布団を被り心の中で叫んでました。
今日だけならまだ我慢できますが既に明日が恐怖に感じているところです。
- じゅりママ(8歳)
コメント
あまじ
朝何時に起きてますか?
お昼寝はどんな感じですか?
早く寝かせたいのであれば、朝早く起こして、お昼寝もさせ過ぎない様にしないと夜寝ませんよね( ;´・ω・`)
えるぼ412
たまには子どもも寝れないときがあるとあきらめて、うちは逆にめっちゃ遊んでやります。
ちなみにうちも今日全然寝なくって、今うとうとしはじめました!
-
じゅりママ
コメントありがとうございます。
こんな遅くまで起きてたことなくて😱
いつも寝る前に寝室で遊んでもらってから寝付くのでもしかしたら旦那の帰りを待ってるのかもしれません。
ギャン泣きしてる時、抱っこすら嫌がられました(笑)- 11月18日
うぴやま
わ、分かります( ゚д゚)‼️どっちもいてほしい!ってグズる時ありますよね…💧私が抱っこしてても旦那さんの姿が見えなくなると「うー!」と怒ります💧戻ってくるとキャッキャして笑
うちは月齢まだまだですが、1歳7ヶ月だと色々思ってることがありそうで激しい感じですかね…?
パパの動画とか写真とかは効果発揮しないかなー?🤔余計寂しくなっちゃいますかね💧
ママの気が休まる時間が欲しいですね😅
-
じゅりママ
結局23時半にやっと寝てくれました💧
特に私には甘えてるのかすぐ怒ったりします😖
今夜がドキドキです(笑)- 11月19日
じゅりママ
朝は7時起きでお昼寝は15時までに毎日させてます。たまに出掛けた時はズレる事はありますが…
今日もいつもと変わらないスケジュールだったんです
あまじ
15時までに何時間寝てるのでしょうか?
朝そんなに遅い訳じゃないですもんね!
それか、昼間に興奮した事してるとか??
興奮すると寝付けないともよく言いますよね!?
じゅりママ
1時間半くらい寝ました。
旦那の帰りを待ってるのかもしれません😩