コメント
ちゃーや
寝返りのタイミングで変えましたよー!
yume
寝返りなどで動き回る頃、や、はかせにくくなってきた頃で、良いかと。テープの方が安いので、使えるなら使える時期までテープを使ってました☆
はかせやすいので、両端を破ってたたんで、お尻を拭いたら、パパッと履かせる感じです。
-
ニコ♩
なるほどー!イメージできました!
- 11月18日
ゆーー
未だにテープつかってます☺︎
-
ニコ♩
え!斬新な回答でした☺︎
- 11月18日
まぁ
新しいパンツを先に太もも辺りまで履かせて、古いパンツは横側を破ってあげたら、スムーズですよ。
-
ニコ♩
よくイメージできました!ありがとうございます☺︎
- 11月18日
✾zizi✾
寝返りなどで寝転んだ状態でオムツを替えさせてくれなくなったら❗ですかね😄
それでも💩の時は頑張って寝転んで貰いますが😃💦
-
ニコ♩
そうですね!うちもそうします!やっぱりうんちの時は寝転んでもらうんですね!
- 11月18日
SAPON
つかまり立ちし始めたら寝転んでオムツ替えなんて出来なくなりますからそうなったらで良いのではないでしょうか^ ^
それまではテープで^ ^
-
ニコ♩
そうですね!そうします!ありがとうございます☺︎
- 11月18日
メリ
寝返りもしてよく動くようになったのでその時にとりあえずお試しで買いました!
お風呂上がりが特に動くので変えて良かったです💦
パンツタイプは横を破くことができるので、念の為使用済みを畳んでお尻の下に敷いて拭いたりすることもありますよ〜れ
-
ニコ♩
とてもよくイメージできました!ありがとうございます!
破くんですね〜☺︎- 11月18日
-
メリ
パンツタイプ買う前は、パンツタイプって脱がすの?ウンチつくじゃん?と思ってましたが、横で破れるように作られてるようです(笑)
たまーにオムツ外すとおしっこするので、保険で敷いてますよ
あとは、膝くらいまでパンツ履かせて、から使用済みを抜き取ったりもしてます(笑)- 11月19日
-
ニコ♩
ほんと、パンツタイプのオムツ替えが想像できませんでした〜!そうですね、スタンバイしときたいです〜!笑
- 11月19日
ほにょにょ
バタバタあんよでテープだと止める時にズレてやりにくかったので寝返り前にパンツと併用してました(*^^*)
-
ニコ♩
そうなんですね〜☺︎うちもバタバタしてます〜!それでテープを考え始めたんです!ちゃんとはけるのはいいですよね!
- 11月19日
退会ユーザー
あんよのバタバタが酷くて手こずったのと、手でマジックテープをいじくるようになったからです。
ウンチの後だけテープに履き替えてます。下に敷くものないと不安なので、、、
-
ニコ♩
そうなんですね〜☺︎うちもバタバタすごいです〜!それで考え始めたところです!
そっか、うんちの後はテープとか、使い分けいいですね!- 11月19日
nautica
足をバタバタさせたり、体をひねったりしはじめるとパンツのほうが楽ですが、💩した時はテープを使います。
-
ニコ♩
なるほど〜!うんちの後はテープとか使い分けする方々いらっしゃいますね〜☺︎無理にテープ使い切らずにパンツに行けます!
- 11月19日
さくらママ
テープ外されるようになったのでパンツにしました笑
-
さくらママ
どこでそんな技をおぼえたのか😓
- 11月18日
-
ニコ♩
テープ外しちゃうんですね!笑
かわいい❤️そりゃパンツになりますよね!- 11月19日
-
さくらママ
そうなんです笑
はい、パンツです笑- 11月19日
ニコ♩
そうですか!うちもそうしよう!