コメント

黄緑子
舐められても気にしません(笑)
ファンデーションに齧り付くわけじゃないので(;^ω^)
カナリの微量なので、気にしなくてもいいと思いますが、薄くフェイスパウダーくらいにしたらどうですかね(๑•∀•๑)?

カツゲンvs焼きそば弁当
極端な例ですが。
江戸時代に徳川家の代々の子供が、子供のうちに亡くなっていて、生存率がものすごく低いのですが。
将軍家なので日本最高峰の衣食住と医療があるにも関わらずです。
その理由として、あとになってわかったのが化粧品だったそうです。
母親の化粧品を子供が舐めちゃったりしたのが良くなかったとか。
まあ、その頃の化粧品は水銀毒素がいっぱいだったのかもしれないし、それほど気にする必要もないかもしれませんが、成分を明記した自然派化粧品など、気にして見てみるというのは大事ですし、何よりお母さんにとって安心ですよね(^^)
-
ゆうたんママ☆
回答ありがとうございます(*^^*)
江戸時代怖い...😱
自然派化粧品探してみたいと思います!- 8月26日

年子♡mama
全くしなくなりました(^ω^;)
私もゆうたんママさんと全く同じ理由です!
ファンデが子供の手について、それを舐めるのって何か嫌ですよね…
必要最低限はしないようにしてますが、休日に主人と3人でショッピングモールに行ったりする時はしてますが、それ以外はスッピンです(笑)
-
ゆうたんママ☆
身体に悪そうで困ってました(>_<)
スーパーはスッピンでもいいけどショッピングモールは化粧しなきゃって勝手に思って化粧してました笑- 8月26日

おさゆ🍵
わたしもノーメイクです!(35歳ですが…)
ほっぺスリスリとかしたくてw
なので本当はスキンケアも頑張りたいんですけど、今は赤ちゃんも手がかかるのでなかなか難しいですね(◞‸ლ)
-
ゆうたんママ☆
一緒です(≧∇≦)スリスリーってしたくてしたくて😍
スキンケアしてません笑
育児を言い訳にして化粧水すらしなかったりΣ(゚д゚lll)- 8月26日

コロコロ
ファンデはほとんどしなくなりました。
顔触ってくるし、スリスリしてくるので
なので、スッピンがほとんどですが、化粧する時は眉毛とアイライン、マスカラorつけまするくらいですかね
-
ゆうたんママ☆
眉毛書くだけでスッピン感なくなりますもんね(^∇^)私も目元だけしようかな😊- 8月26日

ひーママ
私も37ですが、息子と二人でスーパー行くときは、すっぴんです😅
旦那と息子と三人で、買い物行くときは、旦那のために仕方なく化粧してます😅
だから、化粧するのは、1週間に1回あるかないか。
ほんとに化粧しなくなりました。
-
ゆうたんママ☆
私もほとんど化粧しなくなりました(⌒-⌒;)行く場所によって化粧したりしなかったり笑- 8月26日

ちぃ子
私は触られても問題ないように、無添加の下地とファンデーション、リップにしています。
アイシャドウなどは無添加ではないので、鼻から下だけ触らせてます!
-
ゆうたんママ☆
無添加なら安心ですね(*^^*)
どんなとこで購入できるんですか!?- 8月26日
-
ちぃ子
私自身、美容師をしていましてサロンが無添加商品しか置いていません。化粧品も取り扱っているのでサロンの商品を購入しています。
ちなみに、ビバニーズとゆうメーカーです!恐らく楽天などの通販サイトでも販売していると思います。個人的にオススメなのはアジュバンとゆうメーカーです!無添加商品は割高ですけど間違いないのでオススメです。- 8月26日
-
ゆうたんママ☆
ネットで探してみます(^ν^)
無添加であれば化粧していても心配しなくてすみそうですね😊
アドバイスありがとうございます(*^^*)- 8月27日
ゆうたんママ☆
リキッド使ってたので身体に悪そーと思って(。-_-。)フェイスパウダーぐらいにして毛穴は隠します笑