妊娠中にイライラしている私。夫から「二人目ができてイライラすると大変だ」と言われ、コントロールできず悩んでいる。もし妊娠していなかったら二人目を諦めるかも。
2人目について話し合った結果、作ろうと答えは決まったはずなのに。
1人目を妊娠したときの兆候が【今までにないぐらいイライラする】だった私。今日もそんな感じでした。娘を妊娠したときと同じ感じがするー、、って夫に伝えたら、「二人目ができてそんなにイライラされたらたまったもんじゃない」って。。
前も「二人目が欲しい」と言った時があって夫からの一言目は「うーん、、イライラしないでね?」
いや、分かってる。私だってイライラしたくない。夫も辛いのは分かってる。けど、うまくコントロールできない私。
今回妊娠してなかったらもう二人目は諦めようかな。。
- もみもみ(5歳5ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
体の中にもう一つの命を宿して生活するって
とても大変なことだしそれによって
体調や性格が一時的に変わってくのは
仕方ないのになんだか旦那さんの反応に
勝手にうーん・・・と思ってしまいました😓
男性には出来ない経験なので
100%の理解を求めるのは難しいと分かっていても
分からないなら何も言わず喜んでほしいですよね。
めい
妊娠してなくても、不安定なったりイライラする事は誰にでもあると思います。
まあ、妊娠中や産後の事旦那も理解してるだろうけど一緒に居てイライラばっかされ、八つ当たりとかされてばっかだと嫌になりますよね。イライラしたり、迷惑かける思った瞬間だけでも別室に行き気分を休めるも自分のためでもあり旦那のためでもあると思いますよ。
コメント