子育て・グッズ 母乳の出が悪くなり、ミルクを増やしたいと考えています。現在は母乳3回、ミルクもあげていますが、どれくらいが適切でしょうか? 最近、母乳の出が悪くなってきたのかすぐに離されることが多くなり、張ってる感じも少なくなってきました。 母乳10分間、ミルク120を5〜6回あげてたのを最近は母乳は朝、昼、寝る前の3回にしてます。 多少出てるのかおしゃぶり効果はあるようで20分くらいあげてると眠ってくれることもあります。 ミルクは増やしたほうがいいですよね。 今ちょうど三ヶ月半なんですが、これぐらいの時期はどれくらいあげてますか? 最終更新:2017年11月18日 お気に入り ミルク 母乳 おしゃぶり N.(7歳) コメント 2728 母乳で育てないなら、回数減らしたらでなくなっちゃいますよ。 張らなくなったのはさし乳になったのではないですかね? すぐに離されるのも、満腹中枢ができたからだと思うのですが、、 11月18日 N. さし乳とは初めて聞きました💦 母乳も今まで通りあげたいと思います! ありがとうございました😊 11月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N.
さし乳とは初めて聞きました💦
母乳も今まで通りあげたいと思います!
ありがとうございました😊