※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

1週間食パンを与えているが、毎日あげても多いでしょうか?朝夕1回ずつあげているが、よく食べるので心配しています。

ゴックン期に食パンを毎日食べさせるのは多いですか?
小麦粉デビューとして食パンをはじめてから1週間たちました。
2回食もはじめているので毎日朝夕どちらかは食パンをあげていましたが、多いでしょうか?
よく食べるし楽チンなのでついついあげてしまっていました😅

コメント

MIMO

3回食になった今は朝パンにしてますが、2回食の時は週一くらいでパンでした。

• riri

riri

ありがとうございます😊
    週1なら冷凍も必要なさそうですね✨

• 11月18日
  • MIMO

MIMO

10ヵ月頃からのパンというものがベビー用品ショップで売ってます。
    超熟でもイーストとか入っているので、それのが安心かも知れません。

7ヶ月だと、まだパンは心配ですね😢

• 11月18日
  • riri

riri

赤ちゃん用のパンもあるんですね✨
    早速探してみます🤤
    超熟シリーズは全てイースト不使用と謳っているので私も妊娠前から毎朝のように食べていました😨
    原材料に書いてなくても入ってるんですね💦

• 11月18日
きまきまき

毎日、朝食は食パンあげてますが、毎日あげるようになったのは1歳になってからでした(^^)
ラクですが毎日あげるには少し早すぎるかな〜と私は思います(^^)
パンをあげるときはドライイーストや乳化剤などの添加物は気をつけてあげて下さいね(^^)

• riri

riri

ありがとうございます✨
    他の野菜やたんぱく質と同じように冷凍して献立に組み込んでしまっていました😅
    パンははちみつや添加物のない国産小麦の超熟にしました🍞
    本当は自宅で焼きたいけどなかなか…💧

• 11月18日
  • きまきまき

きまきまき

献立を考えてきちんとされてあるのですね!
    すごいです😊
    わたしもパンを焼きたいのですが子供が小さいとなかなか時間がとれませんよね😭

• 11月18日