※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食、極力手を抜きたいです。今はゴックン期後期で生協の裏ごしシリ…

離乳食、極力手を抜きたいです。

今はゴックン期後期で生協の裏ごしシリーズと冷凍のおかゆできましたが、
7ヵ月からのゴックン期に適した商品が少なく手を抜く派の方々はどうされましたか?

毎日ベビーフードだとそれも金額が恐ろしいなと思っており
おかゆは、作ろうと思っています。
それ以外にまぜるだけ・潰すだけ程度で楽できる方法があれば参考にさせて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

なお

かぼちゃ、さつまいも、にんじん、かぶなどを柔らかくなるまでレンジでチン(または、クッキングシートで野菜ごとに包んで一気に炊飯器で蒸す)して火を通します。
やわらかくなったら野菜ごとにジップロックに入れて上から手でべちゃべちゃになるまで潰すと完成✨
箸で区切ってそのまま冷凍すれば、パキッと割って使えます。

炊飯器が一気にできて超楽です!

• なお

なお

すみません。ごっくん期でしたね。同じ要領でコンソメを混ぜたり、野菜にはんぺんをまぜたりして荒めにつぶしたらおいしく食べてくれると思います。うちの子は
    ・さつまいも✖️粉ミルク
    ・かぶ✖️はんぺん
    が大好きでした。

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    洗い物も少なく楽そうでいいですね!
    試してみます!ありがとうございます!

• 21時間前
さくら🍯

炊飯器にいろんな野菜を切らずに入れて炊飯して、柔らかくなってから適当な大きさに切ってました!超楽です😊