
コメント

なお
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、かぶなどを柔らかくなるまでレンジでチン(または、クッキングシートで野菜ごとに包んで一気に炊飯器で蒸す)して火を通します。
やわらかくなったら野菜ごとにジップロックに入れて上から手でべちゃべちゃになるまで潰すと完成✨
箸で区切ってそのまま冷凍すれば、パキッと割って使えます。
炊飯器が一気にできて超楽です!

さくら🍯
炊飯器にいろんな野菜を切らずに入れて炊飯して、柔らかくなってから適当な大きさに切ってました!超楽です😊
なお
かぼちゃ、さつまいも、にんじん、かぶなどを柔らかくなるまでレンジでチン(または、クッキングシートで野菜ごとに包んで一気に炊飯器で蒸す)して火を通します。
やわらかくなったら野菜ごとにジップロックに入れて上から手でべちゃべちゃになるまで潰すと完成✨
箸で区切ってそのまま冷凍すれば、パキッと割って使えます。
炊飯器が一気にできて超楽です!
さくら🍯
炊飯器にいろんな野菜を切らずに入れて炊飯して、柔らかくなってから適当な大きさに切ってました!超楽です😊
「ゴックン期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なお
すみません。ごっくん期でしたね。同じ要領でコンソメを混ぜたり、野菜にはんぺんをまぜたりして荒めにつぶしたらおいしく食べてくれると思います。うちの子は
・さつまいも✖️粉ミルク
・かぶ✖️はんぺん
が大好きでした。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
洗い物も少なく楽そうでいいですね!
試してみます!ありがとうございます!