お金・保険 公務員の退職金はどの位かわかれば教えて下さい。保険の窓口でライフプ… 公務員の退職金はどの位かわかれば教えて下さい。 保険の窓口でライフプランの設計をする時に聞かれ主人に聞いても分からないとの事だったので。 ちなみに公立の教職員で、20代後半からの勤めです 最終更新:2017年11月18日 お気に入り 3 保険 公立 退職 退職金 主人 nana(7歳) コメント 退会ユーザー 両親共教員で、父が定年退職しました。その時は2000万前後だったようです。市町村によって違うので目安にしかならないと思いますが😥 11月18日 nana やはりそれ位なんですね。 ありがとうございます😊 11月18日 退会ユーザー 今の定年組はそうですが、今後どうなるかは分からないですからね〜😅 私も公務員ですが退職金はあてにせず貯金頑張る予定です😂 11月18日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nana
やはりそれ位なんですね。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
今の定年組はそうですが、今後どうなるかは分からないですからね〜😅
私も公務員ですが退職金はあてにせず貯金頑張る予定です😂