旦那の言う言葉が信じられません。ここで愚痴らせてください。娘が風邪…
旦那の言う言葉が信じられません。
ここで愚痴らせてください。
娘が風邪をひき、鼻水が詰まって息が出来ず
何度も寝ては起きての繰り返しで苦しそうだったので
鼻水を、吸ってあげていました。
もちろん大泣き、病院でも大泣きですが
取った後はやっぱりスッキリで、けろっとしています。
そんな時、娘が私の髪の毛を引っ張り、物凄い量が抜けた為、やはり痛みも凄く、痛い!!と大きな声で言いました。
鼻水を取るのにも必死だったので、もがきながらやっていましたら、旦那が帰ってきました。
過程を見ずにその状況だけ見た旦那は大声で私を怒鳴り、動物みたいに扱って何考えるんだ。母親失格。今すぐ外へ出て行けなどと言い
今までの過程を伝えると、そんなの聞きたくないと言われこちらの意見は全く聞いてもらえず。そのままものすごく責められ、母親失格までとも言われ、挙句の果てに、そんなに子育てが嫌ならお金払うから保育園に預けて、自分の好きなことしてろまで言われ。私は、もう何も言うことがなくなり、悔しさと、なぜそこまで責められているのか、自分のしたことは本当に悪いことだったのか、親として失格な事をしてしまったのかと、自分を責めました。初めての子育て失敗しながらも、少しずつ頑張ってきたと思っていましたが。
辛くて、保健師さんにも相談をしました。
とても励まされ、応援してくださり、勇気づけられ
少しずつ自信を取り戻しながら子育てに奮闘しています。
色々ストレスやイライラが旦那にもあったとは思うのですが、このような言葉はどう思われますか?
意見、アドバイス頂けましたら。よろしくおねがいします
- mala (8歳)
にゃこまま
母親失格。。
よく言えましたよね。
なら働いてる時間
子供といないけど
ずっと子供といて
大変なこともあるけど
やってきてるのはお母さんなのに。
好きなようにできる
人に言われたくない言葉ですね
言っていいことと
悪いことの区別つかないのでは??
(*´﹀`*)
malaさんは間違ってないと思います!
しんどそうだからちょっとでも楽にしてあげたいと思うのは優しい母の気持ちだと思います。
髪を引っ張ったり、叩いたりしたら痛いことを教えるのも親の大事な役目だと思います。
旦那さんはどの点を動物みたいに扱ってるとか子育てを嫌がってると感じたのか不明です。
しかもそんな暴言を吐いておいて話も聞かないとかなにがしたいのか理解に苦しみますね。
お子さんのために必死だったのにそんなん言われたら悔しいし自信なくなる気持ちわかります。
旦那さんがどれだけのことが出来てそんなことを言ったのかわからないですけどなにも間違ってないので自信もってこれからも子育て頑張ってください!
ちいこ
娘さんの髪を抜いたわけではないんですよね?え、ごめんなさい何が動物みたいな扱いなんですか?鼻水を吸ってあげるのがってことですか?多少押さえつけたりとかってことですか?
何もおかしいことしてませんが…
退会ユーザー
子育ての大変さを知らないからそんなことが言えるんですよ。
母親だって少しはイライラもすることあるし、大声出したことが旦那さんはひっかかるのですか?そうだったらあたしはいつも大声、怒鳴り、イライラですよ(笑)
コメント