※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
その他の疑問

この時期の夜19時以降の子連れでの外出について!夫は野球チームに所属し…

この時期の夜19時以降の子連れでの外出について!

夫は野球チームに所属しています!
19時から2時間程度練習があるのですが、子供を連れて一緒に行かないかと言われました!
私は、寒いし、夜も遅くなるから行かないと言ったのですが、同じチームの人が息子より3ヶ月程月齢の低いお子さんを連れてきてるからどうかなと思ってと言われました。
みなさんなら行きますか?

連れて行く、行かないはその家庭それぞれなので、そのチームの人が連れてくるのがダメだとは思いませんが、世間一般的にはどうなのかなと思いました!
あと、子供を見せたいという気持ちは分かるので、たまにならいいのかなと思ったり…
練習は週に1度です!

よろしくお願いします😊

コメント

koro.❁

たまにならいいかもしれませんが、
毎週は行かないですね(^^)

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

やっぱりたまにならいいですかね✨
    本格的に寒くなる前に一度だけでも連れて行ってみようかなと思えました!!

• 11月17日

寒いから今は嫌ですね~…まあ、私が寒いの嫌いなだけですけど(笑)
夏とかなら、1歳すぎたぐらいなら連れて行くと思います。毎週は大変だけど、まあ時々は。

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

そうなんです!
    私も寒いのが苦手なので出来るだけ出たくないです(笑)
    やっぱり時々なら良さそうですね\( ˆoˆ )/

• 11月17日
はな

同じ月齢です。
よほどの理由がない限り、夜は外出しません。
この時期、寒いし風邪をひいてもイヤなので…

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

ほんとですね✨
    風邪を引いたら本人も辛いし、私たちもしんどいですもんね😱

• 11月17日
いちご

これからの時期もっと寒くなって、短時間ならいいけど2時間近く外で野球を見ているのは風邪引きそうなので、私ならいかないです😭💦💦💦

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

2時間っていうのが長いですよね💦
    車で待っとくにしても、子供は動きたいからぐずるだろうし💦
    早めに帰ることができるか聞いてみようと思います☝️✨

• 11月17日
あーか

19時から2時間見てそっから帰って寝るってなるわけですから子供にも負担かなと思うのでいかないです!

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

私もそこが気がかりで💦
    寒いのでお風呂に入れてから行くのも湯冷めするし、車で3,40分の所なので帰るとなると22時近くなるし…
    車で寝てくれるとおろしても起きない子なのでいいのかなと思ったり…

• 11月17日
ぱん

遅くなるだけならたまにの事なので全然OKですが、この時期に外で2時間となると風邪ひきそうですよね💦母子共に(´・ω・`)
目が離せない時期ですし寒いしですんごい疲れそうです…
暖かくなってからね!って言いますかね(^^)

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

風邪引いたらお互いしんどいですもんね😭
    私も疲れるだろうなとは思っています💦
    夫は練習しとけばいいけど、私は子供を見つつ、お母さんたちとお話しないといけないだろうし💦
    本格的に寒くなる前に1度だけ連れて行って、1時間程度で帰ろうと思います!
    それ以降は暖かくなってからねと言ってみます\( ˆoˆ )/

• 11月17日

うちわうち、よそはよそですょ🐹
暖かい所に居れるならまだしも、これからの季節風邪引いたら厄介ですし、、
私なら行きません☺️

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

そうですよね\( ˆoˆ )/
    行かないという意見が多いのでちょっと安心しました(笑)
    チームの人に、あそこの奥さん顔出さないよねとか思われていたらどうしようかと(笑)

• 11月17日
ママリ

たまーになら行きます(^ ^)
先に帰ってこれるようなら1時間程度で切り上げるかもしれません☆

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

たまになら行くという意見も多いので、本格的に寒くなる前に1度だけ短時間で連れて行ってみます\( ˆoˆ )/

• 11月17日
みーさん

地域にもよりますね〜

私の住んでいる所は温暖な地域なので、子連れで夜外出してる人が多いです。

地元は関東。
この時期だったら外に2時間は無いかな〜
屋内だったら有りですが、インフルエンザとか流行ってたら行きませんねー

• だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございます😊

そうですね!
    地域にもよりますよね💦

練習があるところは街中なので、今の時期なら、そこまで寒くはないかなと思っています!
    2時間は長いですよね😱
    1時間程度で帰れるようなら1度だけ連れて行ってみようと思います\( ˆoˆ )/

• 11月17日
*yuki*

私は行かないと思います😊
私が寝る時間が遅くなるのが嫌なので!
毎日夜中に寝てるのにそんな遅くまでになったら何時に寝れるんだろうと思っちゃいます😅

ぴっぴ

一回行ってみて子供の反応とママとしてトータルの判断で今後どうするかって感じですかね(*˙˘˙*)

私なら寒いし時間も微妙だから行く気ないですが😂