ザト
完母でもなくてですか?
私は上の子の産後、完母だったので、妊娠前からだと6kgほど減りましたよo(*'▽'*)/☆゚’
あゆつん
私元がデブだったんで参考にならないかもですが、産前から出産直前までで+15キロで、今は産前から-8キロです。子供はいま丁度1歳になりました。完母でしたが5ヶ月の時から保育園に行かせたので以後は混合でした!
なみスチル
今の体重がどのくらいかによるのではないでしょうか?
ガリガリに痩せすぎなら病院も視野に入れてもいいと思いますが、スタイルいい!くらいならラッキー!くらいに考えていいと思いますよ^_^
私は一番上の子の時に妊娠で8キロプラスで、出産後20キロ痩せました。
2人目は12キロプラスで15キロ痩せました。
-
じゅったむ
身長167の今体重が45です。
ガリガリですよね?笑- 11月18日
まゆ
動悸とかありませんか?
私は甲状腺機能亢進症で食べても食べても体重減ってました😅
-
じゅったむ
動悸はないです!
それって首腫れますか?- 11月18日
-
まゆ
甲状腺は首にあるので腫れる人もいると思います😅
- 11月18日
-
じゅったむ
腫れないときもあるんですか?
- 11月18日
-
まゆ
私は自分ではわからないくらいの腫れなので、そうゆう場合もあるかもしれません😄
- 11月18日
-
じゅったむ
1回病院行ってみようかなー!
- 11月18日
しー♡ゆづ
だるかったり手が震えたりの症状はありますか??
上の方と同じく甲状腺機能亢進症で私も妊娠前より体重が落ちました😵
もし何か体に異常があるなら内科など病院で血液検査して貰うといいかもしれません🙆
-
じゅったむ
だるいのあります。
手の震えっていつもですか?
たまにならあるんですけど。
やっぱり病院も行ってみるべきですよね😗- 11月18日
-
しー♡ゆづ
私の場合、ダルさと動悸、たまにの手の震えだけだったので病院も受診していいかわからなかったのですがあまりに体重が落ちるので知人の看護師さんに相談したところ甲状腺異常かもと言われ受診したら見事、甲状腺機能亢進症でした😵
薬は飲み続けなければいけませんが薬を飲んだら大分良くなったので早めに受診するといいかもしれません🙆- 11月18日
3人のママ
3人目産後から−20kg減りました💦
1人目産前の体重です!
食べたい物を食べてるし、移動は基本車🚗
動き時は仕事の時だけです(笑)
動悸や目眩など気になる症状があるのであれば病院へ行った方が良いと思います💦💦
コメント