家族で温泉旅館に泊まりに行く予定です。5ヶ月の娘がいて、持ち物や移動の心配があります。ミルトンは持っていったほうがいいでしょうか?
最近旦那が出張ばっかりだったので、来週の平日の休みの日に家族で家から3時間半くらいのところの温泉旅館に一泊泊まりにいきます♡
ちなみにまもなく5ヶ月の娘がいます(*´꒳`*)
これ持っていったほうがいいよ!とか、3時間半のちょっと長い時間の移動なのでこうした方がいいよ!とか何かありますか??
ちなみに今まではチャイルドシートであまり泣かなかった子なのに、最近はギャン泣きがやばいです、、💦
持っていくものは、お座りチェアとか抱っこ紐、おんぶ紐、ベビーカーは持っていく予定です!ちなみに完ミなんですが、これくらいの月齢でまだミルトンで哺乳瓶消毒してるのですが、ミルトンは持ってったほうがいいのでしょうか?😭
- なるさん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まめ
先月旅行いきましたが、ミルトン持っていきました!
なるさん
水筒にお湯は入れていく予定です!
帰りも宿でお湯を入れていかないとですね(*゚▽゚*)
まめ
音のなる絵本やお気に入りの玩具
童謡のCDこれはオススメです!
行きは、とってもお利口さんで4*5時間は車だったのですが、次の日の帰りは、すこし愚図ることもありました。
オムツかえたり、お外の空気吸ったり、サービスエリアで気分転換するのもいいですよ!
なるさん
サービスエリアで適度に散歩させたりする予定です♡
音の鳴る絵本は娘大好きなので持参しますね!!
ミルトンはやはり持ってったほうがいいですよね、、かなりの荷物は覚悟しないとですね(*´Д`*)
まめ
あとミルクのようなので、車でもミルクつくれるようにお湯とお水は準備してました!