ぼやきですので不快に感じた方はスルーしてください。勝手な親の言い分…
不快に感じたらすいません。
ぼやきですので不快に感じた方はスルーしてください。
勝手な親の言い分ですが、4月下旬くらいに産まれてくれたら嬉しいなと思うのです。
うちは3月うまれ。
子供ができるだけでも奇跡だし、タイミングだって分からないのだけど。。。
なぜ、私がこういうのかというと、今は共働きママさんがたくさんいます。私もその中の一人です。
本来なら3月復帰予定だけど、もしかしたら途中入園難しいかも。
まだ分からないけど、なったら嬉しいと思う自分と会社にまた言わなきゃと思う自分がいて、もし4月下旬ならならし保育があっても大丈夫かなって、勝手に思ったのです。
きっと離れたら寂しいんだろうなて思うけど、何よりそれでも1才経たずに預けるママたちもたくさんいる事。
わたし、同じ立場なら泣きわめくかも。笑
1才経たずに預けてる友達がいましたが偉いなーてすごいなーて思うんです。
ごめんなさい。
本当に呟きなので、不快ならスルーしてください( ノД`)…
- りえぞー(7歳)
コメント
紅茶オレ
分かります。育休丸一年取りたかったです😭一歳まで一緒に居たかった😭という思いから、4月生まれ羨ましいです😭
りえぞー
4月で預けるとしたらまだ10ヶ月くらいでしょうか(´д`|||)
おとなの数ヶ月て大したことなくても赤ちゃんの数ヶ月は目覚ましく成長するのでその間は見てあげたいですよね( ノД`)…
待機児童なんてなく、途中入園気にせず入れる時代になればいいのに。。。