コメント

aoi卍
食べないのかもしれませんね。
うちの娘もそうでしたよ。

退会ユーザー
ウチも一歳になり、好き嫌いとゆうか、食べる物を選ぶようになりました😭同じく今まで食べてたものを残したりするようになり、自分で食べたいとゆう意思も強く、私があげようとすると腹を立てます😭食事の出し方を工夫したりして対策してます💦
栄養面など心配になりますよね😭
-
せいくんまま
どのような対策をなさってますか?
最近、とっても機嫌が悪くて手に終えません💦- 11月17日
-
退会ユーザー
本当、大変ですよね😭きっとそうゆう時期なんでしょうけどね💦
対策は、コース料理のように一品一品出してます!笑。
一つのお盆にすべて乗せちゃうと好きな物しか食べないので、様子みながら、食いつきのいいものは、最後に出してます😂- 11月17日

☆あーちゃん☆
うちの1歳の息子も今同じような感じです😅とにかく甘い物が好きなようで、果物やサツマイモ、かぼちゃを好んで食べます。お姉ちゃん達も同じくらいの時期は食べむらがありました。今は5歳と3歳になりましたが何でも食べます☺️ご飯を食べる事が嫌いにならないように、私は無理矢理食べさせず拒否したり食べ物で遊び始めたら途中でも切上げて片付けちゃいます。

きなこ
うちもしばらくはスティックパンとバナナでした…
栄養的に心配でしたが今はもりもりたべてくれていますよ!
しばらくの我慢だと思います💦

lulu
うちの子もパン、おかし、豆腐と野菜とご飯混ぜたやつ、納豆ご飯、卵と野菜のうどんしか最近全く食べてくれません💦
なのでスプーンやフォークの練習や手づかみ全くできなくて四苦八苦してるところです(´×ω×`)
せいくんまま
皆そうなんですね!
少し安心しました😊
少しの間はそのまま食べたいものをあげるしかないですよね?
aoi卍
そうですね。
フルーツを最後に出すといいかもしれませんね!!うちは、そうやってやってたべさせてました。