コメント

emasara
病院へ行っても絆創膏を貼るだけだと思いますよ💦 お水で綺麗に洗ってあげれば大丈夫です^ ^

COCORO
皮膚科に連れてったら…大袈裟!心配性過ぎますよお母さんは!って言われましたよ😆👌
行かない方が良いかと?
これから同じ様な事は沢山あります😭
歩き始めたら安定しますと言われましたが…9ヶ月から歩いてますけど😅その後も爪先立ちしたりもしますから今でもそのような事はしょっちゅうありますよ。
定期的に短めに爪切りしたりして対応する!あとは成長するまで見守る🤣それが良いらしいです。
皮膚科の先生からの助言でした😄
-
あーちゃん
心強い助言ありがとうございます(´;ω;`)
これからこのような事はたくさんありますよね!
よーく観察しながら様子見ようかなと思います!- 11月17日
-
COCORO
😭こんな心配性な私の恥ずかしい体験談にグッドアンサー❤️ありがとうございます😊
ホント何でそんな事になるの?って事だらけの一年でしたよ😄相変わらず色んなことがありますけどね。。
観察しまくっちゃって下さいね♡- 11月17日
-
あーちゃん
私も初めての育児で心配しまくってるので些細なことでも、病院に行ったほうがいいのか心配なことばかりですよ〜💦💦
私も色々経験しながら育児がんばります\(^o^)/
YUKAさんも育児がんばりましょう😂- 11月17日

BB
膿んじゃったら病院で大丈夫ですよ!(*´ω`*)
-
あーちゃん
なるほど!!
今のところは膿そうな感じではないので
様子見ようかなと思います!- 11月17日

せみさん
うちもずり這いが大好きでその頃からよくなっていました。痛そうだけど血が止まっていれば気にせずそのままにしてました。絆創膏は気になって指ごと口に入れてしまうのでしてませんでした。
-
あーちゃん
うちの子もそろそろズリバイしそうなので
これからも注意していきたいと思います🙂
絆創膏は怖いですよね…- 11月17日
あーちゃん
絆創膏も気になって取ったりしてしまいそうなので逆に心配なんですよね🙊笑
清潔にして様子見ようかなと思います!