※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
妊娠・出産

妊娠中に1ヶ月で1キロ太っているが、10キロ以内で抑えるのが一般的だと思っていたが、自分は増え続けている。大丈夫でしょうか?

妊娠中一ヶ月一キロペースで太ってるんですが大丈夫なんでしょうか?..
ここをみてるとみなさんトータルで10キロ以内で抑えていて凄いなと思っていたんですが自分は増えるばかりです..(;´д`)

コメント

空色のーと

6ヶ月頃から、1ヶ月1キロで増えていき、最終+7.4㌔でした😊

最初のうちは、それくらいのペースで良いのでは♥

• ♥

すばらしいです😭
    運動などしてましたか?(;´д`)

• 11月17日
  • 空色のーと

空色のーと

特にしてません😊
    暴飲暴食に気をつけていたくらいです☆
    臨月は、お産のためにウォーキングしてました!!

• 11月17日
  • ♥

暴飲暴食はやめたほうがいいですね😭!!
    私は一回の食事の量が多いのでお散歩で一時間程度ですが歩くようにしてます😭!!
    後期にどっと増えると思うので今からあまり増えないように気を付けます!!ありがとうございます☺💓

• 11月17日
riko

後期はぐっと増えることが多いので、今の時期はできれば500g増くらいにおさえるのが理想的ですが、私は無理でした😅
でもなんとか臨月まで1ヶ月1キロペースを死守し、9キロ増でした。

• ♥

すごいです😭!!
    私なんか一人めのときに全く体重管理できてなくて16キロ太りました😱なので今回は気を付けているんですがやっぱり後期はどっと増えるので怖いですね(;´д`)
    今のうちに増えすぎないようになんとか私も一ヶ月一キロを死守しようとおもいます(;´д`)💨
    ありがとうございました🍀😌🍀

• 11月17日
ちゃんゆい☆

悪阻が落ち着いてから
食欲が戻っちゃって
私もだいぶ太りました(´・ω・`)

夜ごはん食べても
寝る前には消化されて
お腹すいちゃうし
困ってます( ´•̥ω•̥` )

• ♥

私も反動で食欲旺盛です(;´д`)
    わかります😭!!
    早めに済ませたり工夫してますが寝る前に空腹になるの辛いですよね😭

• 11月17日