最近憂鬱で、旦那が泊まりで出勤。妹のキチキチな性格が疲れる。家で静かにいたい。
なんだか最近憂鬱です。旦那の職場は自宅から約1時間車でかかります。早番だと7時からになる為6時に出発しても間に合いません。なので、職場近くに私の妹が住んでいて、旦那と同じ職場の為泊まらせてもらってます。旦那は楽だろうけど、私は付き添いのだけだから、連チャンで泊まるのが多くなってるので疲れます。もちろん、妹には感謝してるし、きょうだいで一番よく理解してくれてるのも妹です。だけど、私と違ってかなりキチキチした性格の為、少しでも部屋が汚くなると掃除します。ちょっと居心地わるくて疲れちゃうんです。旦那に合わせないでだまって家にいるほうがよかったのだろうか。。
- ゆか(7歳)
コメント

わび
引っ越しを検討されてみては??

にゃこまま
旦那さんが早く起きて自宅から
行くことはしないのですか??
-
ゆか
万が一起きれなかったらって事で泊まってるんですよね。起きられるならいいのだけど(苦笑)
- 11月17日
-
にゃこまま
うちも1時半通ってますよ😭
朝4時に毎日叩き起こしてます笑笑
3時から先に起きて
お弁当作りしたり
してるのでどうにか
うちは起こして行かせてます😩💧
まぁ人それぞれですしね😊
ストレスたまりますし…
どうにか旦那さんも
頑張って起きてくれたら
いいですけど…- 11月17日
-
ゆか
めちゃくちゃ早いですね(苦笑)起きられない事はないとは思うけど。。
- 11月17日
-
にゃこまま
お世話になってるわけですし
言えないですもんね…
旦那さんにもうすこし
頑張ってもらうしかないですね😭- 11月17日
-
ゆか
さっきそう言ってみたらそうだねってなりましたよ。
- 11月17日
-
にゃこまま
よかったですねー!- 11月17日
-
ゆか
ほっとしました笑
- 11月17日

ママリ
車通勤で1時間だったら普通だと思います〜😥💦
場所によって異なるかもしれませんが、その時間帯だったら超渋滞してるってわけでもなさそうですし🤔
ましてや奥さんが妊婦さんだったら自分の家でゆっくりした方がストレスにならないと思います💦
私だったらそのくらい家から通いなさいって行ってしまいます💦
主人も7時から仕事で、渋滞がひどい道のため朝4時に家出てますが、文句も言わずに頑張って通ってます☺️
-
ゆか
すごいですね!
- 11月17日

(*˘︶˘*).。.:♡
私も以前勤めていた会社1時間前に出ても間に合わないです!早番だと5時頃家を出てました!
前の日遅番だと家の滞在時間3時間とかでしたけど普通にお家から通ってましたよ〜(*´-`)
うちも仲の良い姉が居ますが連日泊まるのは考えただけで正直気が引けます😅いいよって言われても気使いますよね💦
ゆかさんも妊娠中でより疲れちゃうでしょうし、
旦那さんに少し頑張って貰いましょう😂?
-
ゆか
年子の妹だけど、やっぱり気をつかいますよ笑
- 11月17日

まる子
夫婦で泊まらせてもらってるってことですか?
妹さんも気が休まらないしお互いに疲れそうですよね。
その生活を続けるわけにもいかないですよね。
旦那さんががんばって自宅から通勤するようにしたほうがいいと思いますよ!
-
ゆか
妹も一人暮らしして8年経ちます。だから、自分一人時間なくなってるからストレスにはなってるとは思いますね。旦那には、毎度毎度泊まってる訳にもいかないよねって話しました
- 11月17日
-
まる子
頑張って起きるしかないと思いますよ!うちの妹の旦那さんも朝早く出てるみたいです。通勤2時間弱みたいです!
- 11月17日
-
ゆか
今回だけ泊まったままにしました!
- 11月17日
-
まる子
ゆかさんも妊娠中だしできればご自分の自宅で夫婦のんびりしたいですよね。
- 11月17日
-
まる子
通勤がきついなら会社近くに引っ越すか職場を変えるしかないですよね。
- 11月17日
-
ゆか
そうなんですよね。私は妊娠してから外にはあまり出たくなくて(苦笑)
- 11月17日
-
まる子
無理してストレスにならないようにしてください(*^^*)
- 11月17日
-
ゆか
ありがとうございます!
- 11月17日
ゆか
金銭的に今はできないんですよね。。