コメント
る
わたしならその返事にはわざわざ返信しないです😗
そのままスルーします。
退会ユーザー
私は親にガソリン代を出してもらったことなんてありません💦
なぜそんな嫌味を言ったのでしょうか。
義母の反応は当たり前だと思いますし、これだけ見ると嫌な嫁だなという印象しかないです😨💦
-
ワンワン
そう思われても仕方ないですね
生活が厳しいのでパートをはじめることになったのですが、
姑から娘が可愛そうと言われ
仕事がしたいわけではないのに
悔しい思いもあり
実家の親は色々気づかって
主人のビールや、色々持って帰らせてくれてるのに
主人はお礼も言わず
うちの親ばかりしてくれてる事を
ちょっとは気づいてほしい気持ちも正直ありました。- 11月17日
-
退会ユーザー
それは義母が悪いわけじゃなく、旦那さんがお礼を言わないのが悪いのではないでしょうか?😨💦
できるだけママと一緒に居た方が良いのではないかと思うのは割と普通のことですし…。
両親からの支援だってやってもらって当たり前のものではないと思いますよ?
失礼ながら家計が厳しいからといって、義母に八つ当たりをしているだけのように思います😩💨
気が立っていたと素直に謝った方がいいと思います😓- 11月17日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟
私もガソリン代出してもらった事なんてないし、出されても断ります💦
嫌味を言ってしまった背景には色々ご事情があるかと思いますが…ガソリン代に関しては義母さん可哀想かなぁと思ってしまいました(*´Д`*)
-
ワンワン
少し前に釣りの趣味を始めた旦那が
ガソリン入れても空にするって話をして、
今回車で実家に行ってるのか?と聞かれ、
あんたも車使ってるやないかと言われてるように感じました。- 11月17日
-
ワンワン
返事ありがとうございます!
- 11月17日
koskos
わざわざ聞かれてもないこと言ったんですか?💧
お姑さん、可哀想です…
返信しません…💦
-
ワンワン
返事ありがとうございます
色々とあったので、こんな流れになりました。- 11月17日
退会ユーザー
嫌味の1つ言ってやりたいくらい
きっと姑から精神的苦痛を受けてるんでしょうね😱😱
少々言ってやってもバチ当たりませんよ。(笑)
-
ワンワン
ありがとうございます!
言われっぱなしで、爆発寸前です
家の購入も頭金は 私の独身の貯金も足して購入したのに、
ヘソクリ貯めてたん!とか言われ
1人息子の稼ぎが少ないのは認めたくないんですね。- 11月17日
-
退会ユーザー
最悪な姑ですね。
そういうばばあに限って長生きしたりするんですよね、(笑)
うちの姑も難ありなので、お気持ちすごく分かりますよ😱
息子の稼ぎが少ないのを認めて、ばばぁ!金よこせ!!って言いたい(笑)
ヘソクリ貯めてたん!はやばいですね。殴ってしまいそう(笑)
口悪くなりましたが、今になって思います。親見て結婚したらよかった、、って後悔すら覚えます。(笑)- 11月18日
-
ワンワン
ありがとうございます!
こんな話友達に言うのも恥ずかしい話なんで、ここで発散できました!
ほんと母ともあの姑は長生きするわって話してます笑笑
娘には あんな姑の家に嫁がない様 しっかり見極める目を養わせます笑- 11月18日
退会ユーザー
うちも実家はいろいろしてくれてるのに義実家は何もしてくれないので、嫌味のひとつでも言いたくなる気持ち分かります!!
特に返事しなくて良いと思いますよー!
-
ワンワン
ありがとうございます!
同じですね!
らっどんさんは 悔しいというか、
色々モヤモヤした気持ちなりませんか?- 11月17日
-
退会ユーザー
モヤモヤしまくりですよー!
なので、主人に愚痴ったり、コレは母が買ってくれたんですーとかワザと言います(笑)
主人は嫌そうだし、義母は嫌味に全く気づいてもないですけど(^_^;)- 11月17日
-
ワンワン
ありがとうございます!
それはいいですね!
これから 両親のやってもらった事も遠慮なくアピールしてみよう(^ ^)
言っても響かなそうですが!💦
お正月両家ウチで集まるので
親の前で言ってみようかな(^ ^)- 11月20日
-
退会ユーザー
がんがんアピールしてますよ(笑)義母には全然響いてないけど、少しはスッキリします!(笑)
- 11月20日
-
ワンワン
ありがとうございます!
とても参考になりました!
また 私だけでなく 同じ思いしてる方がいると思えただけでも かなり気持ちの面で違います(^ ^)
私も泣き寝入りだけにならず、
がんがん頑張ります!(^ ^)- 11月20日
ワンワン
いつまでも世話になりっぱなしも良くないんですが、
早く仕事はじめられるように頑張ります!
とは どうでしょうか?
ℛ ♡...*゜
うちも色々送ってくれたりガソリン入れてくれるし、なんで実家でガソリン入れてもらうことに批判的なコメントがあるのか分かりません💦
そういう家、そうでない家、あると思いますが、別にそれが普通の家でラッキーって感じです💀
-
ワンワン
ありがとうございます!
コメントすごい泣きそうになりました
なかなか 人に伝えるのは難しいですね
Rmamaさんは イライラする人に対して どう対応してますか?- 11月18日
-
ℛ ♡...*゜
質問は姑さんのことだったのに、話が逸れてしまってすみません💦
私はまだ精神的に成熟していないので(笑)、食ってかかってしまいます。
ワンワンさん失礼ですがお若いですか?
私は若いうちに結婚して子供も産んで、まだまだ親も何かしてくれるしそれがありがたいって思います😆- 11月18日
-
ワンワン
お返事頂いてたのに遅くなりすみません💦
私は高齢出産ですので、全然若くはないのですが、
以前勤めてた職場でいじめに合い
それから なかなか思った事を言ったり
伝えるのが苦手になりました。
Rmamaさんのように しっかりと自分の意見が言えるのは 子どもにとっても 頼もしいママですね。
文章だけ読んでたら そんなお若いと思いませんでした!
今日姑と別件で電話でぶつかりました。
旦那も間に入ったりしましたが、
もう拒否反応です。
メールの入れ方一つでも イライラするし、ほんと受け付けられない💦
こんなに噛み合わへん人はじめてで、
非常識で逆ギレする関西ババアです。
って話がそれました💦
孫にあまり合わせない事が
抵抗の一つで、
逆にたくさん会えるのが 実の親の特権やと思って 会わせてます。😉👍
親は本当にありがたいですよね
娘が生後7ヶ月頃 過労睡眠不足ストレスからめまい症になりましたが、
その時も心配してくれるのは実の親だけ。フラフラなりながら義父の兄のお通夜や葬式に参加しても 何の心配もないし。
嫁の扱いの雑なこと。
自分の娘の結婚の時には 相手の親をしっかり見極める目を持たせておきたいと思います😉
長々と書いてすみません
止まらなくなってしまいました💦- 11月20日
コハル
気持ちわかります!😂とりあえずメールはそのまま返さなくていいのでは?と思います。
心の中ではもっと言ってやりたいですが。笑
私も自分の両親の方がお金の面でたくさん助けてもらってるので、そういう嫌味言いたくなります!笑💦
-
ワンワン
ありがとうございます!
気持ちがわかってもらえるだけで、気持ちがクールダウンしました
快気祝いの礼をせかすようなメールを送ってこられて
親をバカにされた気持ちになったので、イライラしました
今回のメールも
こちらは気がつかなくてすみません!
って 嫌味な入れ方してきたし。
コハルさんは そんな時はどうされてますか?- 11月18日
-
コハル
私は1度ストレス限界でキレて姑と大喧嘩したので、今は全く連絡とってません!笑 その時も後から実家に電話したらしく、うちの親に謝らせたみたいです。それが悔しくて、母に申し訳なくて、腹が立ちました。私も賢明じゃなかったなぁと後悔。なので何も言わないのが一番だったかなと思いました。いくら嫌味を言っても、相手も嫌味を言ってきてイライラしか続かないからです😫やってみた事もありますがスルーが1番イライラしなかったです!✨笑
- 11月19日
-
ワンワン
ウチも連絡切れるだろう問題はたくさんありましたが、ひつこい姑です。
もう連絡せんわ!って言うときながら
3日後にはあります。
必要最小限しか 娘にも会わせてないです。
小出ししないと、爆発するので いやな嫁やと思いながらも 嫌味の一つでも言わないともちません💦
両親がやってくれた事や頂いたものを報告するのはいいですね!
私も参考にさせてもらって なるべくストレス溜めないように頑張ります💦- 11月20日
-
ワンワン
すいません、他の方と内容が混同してしまいました!😣💦
昨日、姑とぶつかりました!
先日、快気祝いを送ったと連絡があり
その翌日父が手術だったので、
受け取りが遅れるかもと連絡入れました。
待てど届かず、
荷物届きましたか?他のみんなは届いたみたいなので!
とメールがきました!
これって 連絡の催促に感じるのは私だけですかね!?
結局 配送が連絡してきた日から4日後だったんです。
そりゃ届かんし、 他の人と内容も違ったからやと 電話口で言うてましたが、
荷物届いたら連絡いれる常識ある親を
入れてこないと言われたようで
イライラしました。
今までも会うと 敬語も使えず 馬鹿にした言い方しかしない姑で、
溜まりに溜まってます。
たしかに 嫌味言って
また仕返しされても腹たつだけですね!!
スルー!もう徹底的にしたいと思います!
ありがとうございました!- 11月20日
-
コハル
内容混ざっちゃいますよね!笑💦全然気にしないでください✨
にしても、けっこうウザイ姑ですね😱嫌味あると思います!黙って連絡待っとけばいいのに、しつこいし。笑
溜まって爆発するより、小出ししてもイイと思います!その方がスッキリしますもんね✨いい嫁でいようとしなくていいと思います😊- 11月20日
-
ワンワン
ありがとうございます!
良かったー
そう感じますよね。
ほんと姑原因で離婚も考えたくらいです。
もう どう思われようが、娘さえいれば何も怖くないですね笑
いい嫁でいようとすると疲れますもんね!ほんとにそう思います!ありがとうございます(^ ^)- 11月20日
-
コハル
わかります!私も姑原因で離婚考えました!それで1年くらい旦那に八つ当たりしてました💦良くないですよね😢娘が産まれてから考えも変わりました!私たち家族の幸せを姑なんかに邪魔されてたまるかと!笑
心は穏やかになりましたが、たまに老後どんな仕返しをしようか考えたりもします。
そして今はこっちが良いように使ってます♪♪
共感したのでまた返信しちゃいました😅すいません!- 11月20日
-
ワンワン
返信嬉しかったです!
コハルさんも 沢山嫌な思いしてきたんですね>_<
そうですよね!ほんとに穏やかな毎日の邪魔をしてくる姑ですよ!
老後旦那をアテにしてるアピールが凄いです 既に私はアテにされてないみたいですが、
義父が居なくなったら 今のように強気ではいられないだろうし、
仕返し考えて 倍返ししてやりたい笑笑
私もやっと共感出来る会話が出来て
気持ちがスッキリしました(^ ^)- 11月21日
あゆまま
お気持ち察します!すっごくわかるし、うちはしょっちゅうこんな感じです!それに今年の息子の誕生日は私の実家からはディズニーシーチケット大人二人子供一人ぶんとホテル大人二人ぶんと出してもらいました!が、義親は的屋の300円クジが孫に対するプレゼントでした(´^p^`)いつも生活がきついと私の親が助けてくれます。が、義実家は助けてくれません。ご飯食べにおいでと言われて行ってみたら金とられました(´^p^`)
嫌味は自分のSOSでもあると思います。なので、ためるよりかは口に出さないと相手もわかりません。言う事が全て悪いとは限らないと思いますよ(◦ˉ ˘ ˉ◦)
-
ワンワン
ありがとうございます!
声かけておいて 金とるなんて!!
ウチの義親もそうですが、
夫婦共世話になってるのに 感謝の気持ちもなさそうですか?
あゆままさんは そんな義親にイライラしたりしますか?
親にしてもらった事を報告したりしてますか??- 11月18日
-
あゆまま
感謝の気持ちないとおもいますね😭旦那は旦那で、うちの親の援助などは当たり前くらいの考えで、義親は、あっそ。くらいでなにも感謝されません。
めっちゃイライラします!親にしてもらったこと、こんなにお金かけてくれたことなどちょいちょい嫌味を込めて報告します!が、へーよかったねー!でもうちはこれしかできないから!孫5人もいるから!みたいなこと言われます。でもうちの親からしたら孫6人いるのにここまでしてくれるのになーといつも思ってしまいます。
私も親を宛にしてるとか、甘えたいとかそーゆーことではないですが、、😭- 11月18日
-
ワンワン
同じです!!
旦那もいらんて言ってるのに勝手にしてくるくらいで、
義親も 会っても挨拶一つありません
ウチの旦那一人っ子で初孫やのに
全然ですよ!
おまえの息子の養いがないから 苦労してるのに!!
姑バチ当たれと毎日心の中で唱えてます!
嫁大事にせな 老後困るのにね!- 11月20日
ワンワン
返事ありがとうございます!
なるほど!
常識のない姑で、お義父さんの快気祝いが 他はみんな届いてたけど、実家は届いたのかと聞いてきたり
先程届いたら連絡すると思います!と返したばかりです。
一昨日私の父の目の手術で実家に帰ったのが、何か気になるのか
車で帰ったのか聞いてきました。
すいません
グチみたいになってしまいました(>人<;)