※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
お金・保険

子供3人に2011年式の日産ノート譲り物(5万円程渡しました)5月から使っ…

子供3人に2011年式の日産ノート譲り物(5万円程渡しました)5月から使ってるんですけど、車検を機に今月売却する予定でした。が、姑が半額払うというので迷ってます。

車使う頻度は週に1、2回の買い出しと月に1、2回のお出かけ程度なので毎月の出費、税、2年後にまた車検と維持費も高いしと思って一旦マイカーをやめようと思ってました。
車もミニバンが良いなぁと思ってましたけど、中古でも高いしやっぱり夫婦共に免許取ったのも去年で運転歴浅いし、今ので我慢したほうがコスパ良いですかね😅車って贅沢品ですよね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

どのくらいで売れる予定にもよりますよね!でも5万で譲ってもらえたならとりあえずそれ乗ってた方が、経済的ではありますよね!本当車検、税金、自分の車って感じしないですよね、国のものやんってなります🥵

はじめてのママリ🔰

車は無くてもやって行けるなら贅沢品ですね。
でも便利なので手放しません(笑)
せっかく免許取ったのに勿体ないなぁって思っちゃいますけどね…