相談なんですが、旦那さんで株や仮想通貨やってる方いますか?うちの旦那…
相談なんですが、旦那さんで株や仮想通貨やってる方いますか?
うちの旦那は常にパソコン見てて、
「今いい値動きだから」
「忙しいからちょっと待って」
ばかり言われて、最近会話っていう会話した記憶ありません。
育児や家事は私任せです。
先ほど「よし!買い出しに行こう」と家を出たものの、スーパーで急にいい値動きになり取引したくなったから買い物早く終わらせるように急かされました。
私は子供抱っこしながら小走りです...
まだ終わってないのに最低限の買い物だけで終了になりました。
帰りの車の中で、これでいい暮らしができてるんだからもっと協力的な態度を取って欲しいと要求されました😢
ゆっくり買い物もできないことにむすっとしてしまっていたら、
「そういう態度になんでなるの?興味ないんでしょ。」と言われ、
実際興味ないですが頑張っていつも聞いてるのに!と思いました。
でも喧嘩はしなくなりました。
「ごめんなさい。気をつけます。」と言って終わらせます。
育児大変だよ。もっと話聞いてよ。子供の成長興味ない?
ってむなしくなります。
「ミルクとオムツかえるだけやん」
って思ってる人なので一生理解されることはないです。
家族でいる意味がわかりません😢
でも旦那の稼ぎがないと生きていけない今、弱い立場です😞
私が間違ってますか?
仕事してくれてるおかげで暮らしていけてるんだからもっと献身的にならないといけないんですかね...😞😞😞
- 優ママ(7歳)
コメント
p
株にも色々種類があり旦那様がどのような形態の投資をなされているか分かりませんが
買い時、売り時までほっておいて大丈夫なものもあれば
何分、何秒先を予想してパソコン、携帯に
付きっきりのものもあります。
その投資自体を仕事としてやられているのであれば
ある程度の理解をしてあげなければいけませんし
仕事とは別でプライベートでやられているのであれば
いくら稼いでくれていても家庭を優先しつつそのあいた時間でやってほしいですよね(><)
仕事のお給料だけじゃやっていけなく
やられているのであれば仕方ないところもあると思いますが
お給料でやってはいけるけど+αで稼ぎたいだけなら
少しは会話の時間も欲しいそうゆう時間も
作ってくれないならやめて欲しいと言ってもいいかもですね^^;
どんママ
うちの旦那も、やってますよ~。
朝からスマホ画面やパソコンばかりみてます。取引が終わっても定期講読している投資の雑誌や電子書籍を読み、なかなか会話になりません。
というのも、そもそも空き時間があれば稼ぐための情報収集をしたいという愚直な思いからやっていることなので、なかなか指摘できませんが。
私たちには1才半の息子とお腹の中に4ヶ月になるちびがいます。
優ママさんとおなじような時期、ありました。
私たちの場合は
1.投資はあくまで仕事として理解する。
2.時には家族の時間を買うという意識も大事にする。
3.家事も立派な仕事であることも理解する。
(こちらは終わりがない過酷がある)
つまり、優ママさんがストレスを抱えないことが大事なんです。
旦那さんが取引してる間に家事を終わらせる。ネットでの買い物を利用したり、多少のコスパ悪化はめをつぶってもらう。
そして旦那さんの目がパソコンから離れたときに、自分も旦那さんと会話できる時間を確保しておく。
これがすごーく大事ですよ!
家事は時間的に順番変えることができても、取引は時間が決待ってることが多いので。そこを逆に利用するとよいですよ。
-
優ママ
すいません、不慣れなもので下にコメントしてしまいました🙇♀️
- 11月17日
-
どんママ
大丈夫ですよー笑
ひとついえるのは
子供が産まれると、母親の人生の主役は子供になるけど、父親はいつまでたっても人生の主役は自分なんです。
だから、どうやったって父親が母親ほどものをいろいろ考えるなんてできない!笑
ほめてのばして転がしてやるくらいでいいんですよ!\(^o^)/- 11月17日
退会ユーザー
ちゃんと家事育児やってるなら、それが家族のために働いてると言えるじゃないですか^^*
自分が弱い立場だと思う必要ないと思いますよ( ´・ω・`)
株や仮想通貨、確かに張り付いてやってないといい結果出せないかもしれないけど、今この瞬間しか小さいうちの我が子と触れ合えないんですよね…
それこそ株などと同じで、後悔しても遅いんですよね。
もっと遊んであげたら良かった。
もっと家族と向き合えば良かった。と…
小学生になったらもう友達友達!で、親なんて相手にしてもらえなくなりますよ~。
本心をちゃんと言わないと、いつまでもご主人は家族そっちのけで自分優先だと思います。
仕事してるだけが旦那、父親の役目ではないと思いますよ。
優ママさんは間違ってないと思います。
喧嘩になるのが面倒で避けたくなる気持ちも分かりますが、そこで逃げてはいつまでも伝わらず変わらずです。
まだまだこの先長く一緒に居るなら遠慮してばかりでは疲れますよ^^*
-
優ママ
コメントありがとうございます🙇♀️💓
ついつい働いてない自分は気持ちも弱くなってしまってました。
こんなに働いてない時間は今までなかったので、養ってもらうことに慣れてません😞
その通りだな...って思いました!
今この瞬間ってほんと貴重ですよね✨日々成長してるのに。
確かに株や仮想通貨も一緒ですね。
初めて旦那がかわいそうな人だという目線で見れました。
ちょっといい気味です😂
先ほど話し合ってみました。
ちょっとの時間でしたが、皆さんのコメントで少し自信をもって発言できたと思います。
ちょっとは響いてくれてるといいなぁ、って思います...
ありがとうございました🙇♀️💓- 11月17日
うい
いい暮らしが出来てる実感があるなら、ちょっと我慢すべきかなあと思いますが、かさねがさね家族の時間が犠牲になると、こちらも心の中で旦那に対する何かが確実に減っていきますよね。。
うちの義理兄が株で大儲けしていて大金持ちですが、書斎にこもりっぱなしか、儲けたお金で1人自由に旅行行きまくってて、子供たちはリッチですが奥さんはあんまり幸せそうじゃない印象です。。
-
優ママ
コメントありがとうございます🙇♀️💓
わかります。
心の中の旦那への愛情は、日に日に減ってきます。
まだ歩み寄ろうと思ってますが、今後の対応次第ではきっと夫婦としては仮面になるかもです....
子供のために一緒にいる。
こればっかしは私ひとりでは無理ですし、旦那が少しでも家族のこと思い直してくれることを願うばかりです...
義理兄さんの家族、なんかさみしいですね。お金では買えない幸せってあると思いました😞- 11月17日
優ママ
一緒ですね。
嬉しかったです!
それも同じような時期を乗り越えていらっしゃる✨
1-3の心得、何度も読み返してしまいました。お互いの歩み寄りって必要ですね。
先ほど話し合って見ました。
向こうは会話はしてる。って思ってますが、私は満足してない。
であれば、パソコンから離れた時に会話できるよう私も頑張ってみないといけないですね。
もう諦めきってましたが、もう少し頑張ってみようかなって前向きになれました🌸
ありがとうございました😢💓
優ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
買うタイミング、売るタイミングは秒単位だといつも言ってます😢
だからこの前、ちょっと話しかけた時こっち振り向いたがために40万逃したと半日ネチネチ言われました😞
投資は仕事とは言ってますがしっかり本業があります。でも自営業なので休みや本業の合間に趣味を兼ねてやってます。本業だけで充分生活していけますが、頭使って稼げる投資が楽しいみたいです😞
さっそく先ほど会話するヒ間も欲しいって言って見ました。
結果は、"してる"でした....
なかなか難しいですね。
頑張ってみます。
ありがとうございました😢💓