コメント
aoiiro
生理再開は、辛いですよね。
私は1ヶ月半、3ヶ月で再開し、毎月毎月、規則正しくきてました。
その時ですが、沐浴で使っていたベビーバスを使いました。
お風呂に自分が入れないし…と。
自分はシャワーを浴びて子供を洗い、ベビーバスで温まる…お風呂より小さいけど、数日我慢してね!にしてました。
ゆずりは
産後3ヶ月で生理来ました。
先に私が全身洗ったあと子どもを洗い子どもだけ浴槽につけます。
小さな頃はスイマーバを付けて子どもだけ浴槽につけて私が浴槽の外から支えていました。
5ヶ月ごろからはスイマーバ卒業したので外から支えて子どもだけ浴槽につけてお湯は少なめで座らせています。
お座り安定しないのでしっかり支えています。
今はつかまり立ちと伝い歩きが上手なので浴槽内でつかまりだちさせて私が外から脇の下支えています。
子どもが温まったら私は湯船には浸からずに上がります。
先にナプキン当ててから子どもを着せてその後私が服を着ています。
-
あーちゃん
お返事ありがとうございました😊
今子どもはつかまり立ちができるのですが、まだ不安定なのです💦なのにお座りは嫌がるというワガママボーイ😅
お湯の量もいろいろ試しつつお風呂にいれてみます!- 11月17日
あーちゃん
お返事ありがとうございました😊
ほんとにつらいです…。煩わしさしかないですよね。。。
なるほど、お風呂場にベビーバスを持ち込むんですね!これから寒くなるからシャワーだけだとやはりかわいそうですもんね💦
aoiiro
お座りが出来る月齢ですから、それで大丈夫だと思います。もし、お風呂場に暖房が入れられるようならば、それを入れればいいと思いますし、ないようでしたら、シャワーを出して少し暖めればいいと思います。
生理中のツラさは、その時々ですから、体調と相談でシャワーだけでも構わないと私は思います。
あーちゃん
そうですね!体調とも相談しながら、しっかり暖めてあげられるようにします!
どうもありがとうございました😊