※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質の薬を飲んだことがある方いますか?

いつもお世話になってます。
妊娠中に抗生物質の薬を飲んだことがある方いますか?

コメント

ぽにょこ

親知らずが痛かったときに、歯茎が腫れて抗生物質飲みましたよ!!結局抜歯して、それからも飲み続けたので朝昼晩の5日間飲みました(;;)💦

• あ

そうなんですね(^^)
    私は肌荒れがひどくて、飲みたいなーと今日先生に相談しようと思ってます。
    ありがとうございます(^^)

• 8月26日
とまと娘

知り合いの方が妊娠と気づかず風邪と間違えて抗生剤入りの点滴をしたそうですが、無事に元気なお子さんを出産されてます(^_^)

• あ

そうなんですね(^^)
    100%無事な赤ちゃんが生まれるかはわからないですが、そう聞くと安心できます。

• 8月26日
黄緑子

体調不良は大敵なので、速攻病院行って、抗生物質も解熱剤も鎮痛剤も飲んでました!
深刻して処方してもらったものです♡

• あ

そうなんですね!
    肌荒れがひどくてそれがストレス過ぎて、先生に出してもらえるように相談しようと思ってます。

• 8月26日
ややさん

つわり終わりかけの体力がただ下がりしていた時に風邪を引いて処方されました。
あと、羊水検査を受けたのでその時に感染症予防の為に処方されました(・∇・)

• あ

そうなんですね(^^)
    今日検診であまりにニキビがひどいので処方してもらえるように頼んだのですが皮膚科に行ってと言われてしまいもらえませんでした(;_;)肌荒れがすごいストレスです〜
    ありがとうございました(^^)

• 8月26日