コメント

pippppi.
家にハガキが届いて行きましたよ😊

咲や
私が子供を予防接種受けさせた病院は集団でBCGを受けれるようにスケジュール組んでくれましたよ
他の予防接種と一週間あけばOKだそうです😃
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
BCGはほかの予防接種と一週間あけばよいのですね💡- 11月17日

りなこ
ロタは飲んでますか?
ロタは、飲んだ後27日あけないといけないですし、BCG受けた場合、後の予防接種も27日あけないといけないのて、私も健診の日には打てず、5ヶ月の予防接種後に打ちに行く予定ですー😊
-
\(^_^)/
コメントありがとうございます!
ロタのんでます!
そうなんですね!👀💡- 11月17日
-
りなこ
名古屋市からお手紙届きましたか?😊
青いBCGの予診票に書いてあります☺️
それ見て、ロタ飲んでたら絶対無理じゃん😨って思ったのを覚えています😂笑
私は結局、5ヶ月の予防接種を打った後に保健所に行く予定です😃- 11月17日
-
\(^_^)/
ふつうBCGは五ヶ月くらいで受けるみたいですしね?
名古屋市は早いんですね😵💦- 11月17日
-
りなこ
1歳になるまでに打つものだし、3.4ヶ月で集団接種なんて、名古屋市がちょっと遅れてる、と、私が行った小児科の先生に言われました😅笑
他の地域は5.6ヶ月が多いみたいですもんね😅- 11月17日
-
\(^_^)/
そうなんですね!👀💡
早いなあと思っていました!(´・ω・`)- 11月17日
\(^_^)/
コメントありがとうございます♥️
BCGもそのとき受けられましたか?
pippppi.
私は他の予防接種の関係で違う日にずらしましたが、体調悪くなくて特に他の予防接種も問題なければその日にできますよ💉
\(^_^)/
そうなんですね!
わたしも他の予防接種の関係で受けられなさそうで😵💦
pippppi.
だとめんどくさいけど違う日に行かないとですね😖
別日に受ける人用に何日にBCGやってるかの紙が私の区は貰えたので都合のいい日の予約を電話して受けました⭐️
\(^_^)/
そうなんですね😵💦
やっぱりみなさん大体集合の検診のとき、打つんですかね?(´・ω・`)
pippppi.
半々くらいでしたよ!😃
\(^_^)/
ありがとうございます!
たぶん受けられないのですが、念のため病院のせんせいにも聞いてみます🙂