※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei*
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えたけど、交換が心配。おちんちんが出ているとおしっこ攻撃されるか心配。交換方法や防水シートの使い方を教えて欲しい。

今までテープタイプのオムツを使ってましたが、寝返りが激しかったり、お尻をあげてジャンプをしたりジッとしていることがなく、オムツ交換が大変なので、昨日からパンツタイプにしました😊
そこで疑問なんですが。
パンツタイプを履かせる時、おちんちん丸見えだとおしっこ攻撃されるのでは?とハラハラしながら交換してます😅
テープタイプの時は新しいオムツをお尻の下に敷いて、ササっとできたんですが、パンツだとそれはできないし😅

みなさんどうやって交換してますか?😊
あと、防水シートとか敷いてやってますか?😊

よろしくお願いします!

コメント

3人のママリ

パンツタイプも脇から破れるので、途中まで履かせておいて、それから脇を破いてぱぱっと履かせるとかどうでしょう♬*゚
また、あまりに心配であれば、おしっこガードなるおちんちんを隠すものもあるようですよ。

• kei*

kei*

途中まで履かせればいいんですね!
    何も考えず破って広げてました😅
    ちょうどおしっこガード買おうか迷ってたところです😓
    やってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
るう

まず横を破りますが、開けずに被せたままの状態で新しいパンツをある程度のところまで上げます。
その後に、汚れたパンツを開いてササッと新しいパンツを上げて、汚れたパンツを抜いてます。
ただ、寝返りしようとするのでなかなか上手くいかないこともありますし、お尻丸出しの息子と格闘することもしばしばです😂

• kei*

kei*

なるほど!何も考えずに破って開けてました😅
    破って開けずにやればハラハラしないで出来そうです!
    私もお尻丸出しの息子と格闘になりそうですが😅笑

今からオムツ替えるので早速やってみます!
    ありがとうございます😊

• 11月17日
ぽっぽ

ちんちんが大きくなってたらおしりふき被せておいて、汚れたオムツを破ったものを下に敷いたまま新しいもの履かせてました。

• kei*

kei*

おしりふきでガードすればいいんですね😊
    ありがとうございます!

• 11月17日

普通にまるだしで交換してます。かけられたら嫌なので、タイミングやばそうなときは背中側から抱えてかえてます。今のとこ、おしっこ攻撃はないです😁

• kei*

kei*

やっぱり丸出しですか!
    私はかけられるのがトラウマになってるのでハラハラしてます😅
    ありがとうございます!

• 11月17日
kei*

皆さんありがとうございました😊
参考にさせていただきます!