※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pppow
妊娠・出産

会陰切開してもらった方で1ヶ月半経っても痛くて病院受診した方いますか?😰どーゆー対処をされましたか?

会陰切開してもらった方で1ヶ月半経っても痛くて病院受診した方いますか?😰
どーゆー対処をされましたか?

コメント

あーちゃん

なにもしてくれないと思います(笑)
私もそうだったので(T_T)
2ヶ月すぎくらいまでわ 
いたかったかなぁってかんじです!

• pppow

pppow

お尻の方まで縫われまして、便をすると激痛が走り少量の出血が毎回出るので…

• 11月17日
こゆち

傷自体は半年ぐらいまで
ヒリヒリしたりしてましたが
病院いっても
大丈夫よーで終わりでした(´;ω;`)(笑)

• pppow

pppow

本当ですか😱
    塗り薬など貰えますか?

• 11月17日
  • こゆち

こゆち

私は、傷が治ってないとかじゃなくて
    ただ痛みがあるだけだったから
    薬もらえなかったです😥😔

• 11月17日
ayan♡mam

私の産院での説明では、
ごく稀に縫うのに使うとける糸が肌とあわず炎症をおこすとかで、年に1人か2人いらっしゃるみたいで。1ヶ月経ってもやはり激痛であきらかに正常な痛みではないみたいですよ😭
該当されるかわからないですが、ご不安であれば受診され相談されてはいかがでしょう?

• pppow

pppow

溶ける糸が溶けきって無いと思われるので抜糸をしてくれるかな?と思ってます。
    便の時に激痛です

• 11月17日
  • ayan♡mam

ayan♡mam

痛みがそんなに続くと出産も苦痛な記憶になってしまいがちですよね、一刻も早く解放されることを願います💦

• 11月17日
  • pppow

pppow

産後のほうが痛いと学びました。
    今日受診してきました所、肛門の近くの切られた所がバイ菌がもしかしたら入っちゃったかもしれないと言われ検査してもらい、後日検査結果を聞きに行きます。

• 11月17日
  • ayan♡mam

ayan♡mam

私は違うケースですが後陣痛がひどく座薬で痛み止め使ってました💦
    受診されたのですね!✨バイ菌!検査結果さえわかれば対処しようがあるかと思いますのでもう少しの辛抱ですね💦辛さ頑張りましたね(>_<)!

• 11月17日