※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタです。会陰切開についてなのですが、切る前に麻酔をしますがすぐ…

初マタです。会陰切開についてなのですが、切る前に麻酔をしますがすぐに効き始めるものなのですか?切ったあとが痛いから麻酔をするのでしょうか?

コメント

bond

わたしは無痛分娩だったので最初から効いており、痛みは全くありませんでした!普通分娩でしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!普通分娩のため陣痛のほうが痛いとは聞きますが切られる痛みもこわくて、、、

• 3時間前
とも

1回目の出産の時は、麻酔が効くまでの時間的余裕があったからか、麻酔をしてしばらくしてからの切開でした。
2回目の出産の時は、余裕がなかったからか、陣痛が既に激しくなっていたからか、麻酔は無しの切開でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔なしで切った場合、出産後もかなりの痛みが続くのでしょうか?

• 3時間前
  • とも

とも

切られた痛みは感じなかったし、その後もアドレナリンが出てるからか、痛くはなかったです。
    産後もわりとすぐに処置をしてくれるので、痛みや縫われた後の引きつりを感じるようになるのは、椅子に座るようになってからや、トイレで要をたす時ですね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産して落ち着いてから痛みを感じ始めるイメージですかね、、?

• 3時間前
  • とも

とも

そうですね。
    どれくらい切ったかや、切開ではなく裂傷の場合は、また違うのかもしれませんが…
    初めてのことばかりで、緊張しますよね🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

会陰切開は麻酔なしだと思います…
正直陣痛が痛すぎて切られたの気付かないです😅

縫う時は麻酔されたのかな??
覚えてないですが、痛かったような
でも陣痛に比べれば何ともないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔なしで陣痛より痛くない、、、陣痛がどれほどなのか想像つかないですこわいです🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はお尻の方まで深く裂けたので、産後も暫くは痛くて円座必須でしたが、下の子は会陰を少し切開しただけだったので、退院の時には痛みもほぼなかったです☺

溶ける糸だったのですが、それでも退院前日に抜糸があり、それも上の子は中の方の傷の治りがまだまだだったのか痛みがありましたが、下の子はもう終わったの?ってレベルで痛くなかったです😄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裂けるのに深さとかあるの初めてしりました、、、、完全復活するのにかなり時間かかりそうですね😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

最近出産したものです👶
私の場合はすぐに効いたと思います!笑
1回目いきむときに麻酔💉
2回目いきむときは麻酔効き待ち?
3回目いきむときに合わせて切られました!
陣痛の痛みもあったからか、特に切られた感覚の痛みは無かったです!縫う時も麻酔のおかげかチクってなる感覚はありましたが痛くはなかったです!

痛かったのは麻酔切れてから、円座に座る時でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます!!お疲れ様でした🥹
    麻酔きれてからがやっぱり痛いんですね、、、、

• 3時間前
ママリ

普通分娩で、切られたのではなく裂けたタイプですが、縫う時は麻酔しました!
産んですぐ麻酔刺されて、効く間に胎盤出して、縫われた記憶です!
縫う時はもちろん痛くないですが、その後、傷が腫れるので糸が突っ張って痛かったです😖
円座クッション、ロキソニン必須でした😂
トイレもなかなかの戦いです…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切られるのも怖いですが裂けるのもかなり怖いですね、、、、
    傷腫れるんですか⁉️⁉️産んだあとも戦いが待ってると思うと私には耐えられる気がしませんみなさんすごい、、、

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

会陰事情怖いですよね😭
    私は外も裂けましたが、中も赤ちゃんの頭でベリっと裂けました笑
    でも産後4日目で今も入院中ですが、もう既に痛みはほとんど無いですよ☺️
    円座クッション無しでも座れちゃってます笑
    💩の時はさすがに緊張しますが、案外大丈夫です👍
    この痛みも赤ちゃん可愛い〜🫶🏻︎💕︎︎ってしてたらすぐ終わりますよ〜✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入院中なのですか!!出産おめでとうございます!!
    中が裂けるとかあるんですか衝撃すぎて想像つかないですこわい、、、外側だけかと思ってました、、
    案外治りはやいんですかね??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    もちろん傷の大きさにもよるとおもいますが、思ってたよりすぐ治りました!(1日、2日)
    ロキソニン飲んで円座クッション座ってれば、突っ張ってるなーくらいで済むし、私は産後2時間後も自室まで歩けたくらい案外大丈夫でした☺️笑

• 2時間前
マママリ

麻酔なしでした😅
正直陣痛の痛みで切られた感覚すらなくて、先生に切ったか聞きました💧
縫う時に麻酔かけられましたけど感覚麻痺してて、陣痛のピーク時の方が痛かったので全然耐えれるなって感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切開より陣痛のほうがこわいですね、、、痛みのイメージがつかないです泣
    陣痛よりましって考えておけば会陰切開乗り越えられそうですね😂

• 3時間前
  • マママリ

マママリ

私の時は誘発剤打ってて、
    陣痛が全部腰にきたので例えるならケツバッドというかケツ金属バット?を1、2分間隔でやられてる感じでした💧
    切開はホントびっくりするほど感覚ありませんでした😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもう腰砕ける痛みですよね絶対、、そりゃ切開の痛みなんてないですよね🥲🥲🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は麻酔がちくっとして痛かったですが、わりとすぐに効いて切られました!🫣
ちなみに縫合が麻酔効かず激痛でした…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

縫われるときには麻酔きれてることあるんですか⁉️⁉️⁉️🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生曰く中の方??は麻酔が効きにくい部位らしいです🫠
    大抵の人は出産のダメージとか、産後ハイで痛みは無敵状態になってるらしいんですが、なぜか私は痛みを感じやすいのか普通に無麻酔で縫われてる感覚でした😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無敵状態になれなかったときが地獄ですね、、、泣きそう、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ切開自体は本当痛くないです!
    いつ切った??ってレベルです!🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならまだ気持ち楽になりそうです、、ありがとうございます🥲🥲

• 47分前
はじめてのままり

麻酔も切るのも陣痛の最中だったので気付かない痛みでした!
でも縫う時は1針1針がチクチクして痛かったです😖
縫っているときに先生に「あと何分かかりますか?」と聞いたら「20分くらいかな?」と言われて「まじか〜」と思いましたがこれでやっと出産が終わると思うと頑張れました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛乗り切ったあとは縫う時間がくるのですね、、、痛いことばかりでこわいです🥹🥹🥲

• 40分前