※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナちゃん
妊娠・出産

産後1カ月過ぎから、動くと頭頂部が脈打つような頭痛が10日続いています。心配しています。同じ経験の方いますか?

いま、産後56日目です。元々、偏頭痛などをもっていたわけではないのですが、産後一カ月過ぎから、起き上がったり、立ち上がったり、走ったりすると、脈打つように頭痛がします。頭頂部です。そして、今日で10日続いています。一日中とかではなく、動いたときです。心配ない頭痛ならいいのですが、脳の病気だったらどうしよう😓と思っています。
産後、同じようになられた方いらっしゃいませんか??

コメント

あー

血圧ってはかってみてますか?
私は産前低血圧だったんですが産後高血圧になり、動いた時に頭痛だったりふわっとした感じになって血圧はかったらとくに高かったです😅💦

やっぱり一番は病院でみてもらうのが安心ですけどなかなか子供いると自分の病院っていうのも難しいですよね。。
出産された病院に電話できいてみてはいかがですか?すぐ病院かかった方がいいのか出産とか関係あるんですかね?みたいな…😅

産後3ヶ月までは血圧で産科にかかってました!私は!

何はともあれお大事になさってください😣💦

• ハナちゃん

ハナちゃん

回答ありがとうございます!!
    血圧、そういえば気にしていませんでした!私も産前はあーさん同様、低血圧だったのでたかをくくってました😭やはり、産後、変わることはあるのですね!!
    そうなんです😭小さい子がいると、一緒に病院に連れて行くのも躊躇ってしまったりと大変ですよね😭
    産後の子宮と会陰切開の回復が順調とのことで、私の二カ月健診はなくていいよ😊と言われていたので、次回は3カ月健診なんですが、あまり長びくようであれば、相談してみようと思います😭

ありがとうございます!
    あーさんも、お体に気をつけてください🙏💕

• 11月17日