コメント

yo6
私はかなり前から張りがある痛みと前駆陣痛みたいな痛みがありましたが…張ってる時は横になってると治りましたが前駆陣痛の時は寝ても痛みは治まりませんでした。

うさともさん
脅かすようですみません。
知人で5ヶ月のときに陣痛始まってしまって即入院した人がいました!!
その後無事に出産されたようですが、
私もその話を聞いてからは怖くって、、
自己判断せずに病院に電話して問い合わせてみたほうが良いかと思います(>_<)
聞いてみて何もなければ安心できますし。
ちなみに私は夜中お腹が張って茶オリが出た日があって、半日安静にしていたら治りましたが、
次の健診の時に伝えたら、子宮頸管が短めなので自宅安静と言われました(>_<)
放置して悪化していたら入院していたかもしれないので早めに対策できて良かったと思ってます(^ω^)
-
リリィ
5ヶ月で陣痛ですか‼︎
無事にご出産されてよかったです(>_<)
うさともさんさんも大変でしたね(;_;)
本当に早めに対策ができたようでよかったです‼︎
たまたま明日が健診なので、一日中横になっていたのに痛み出したこと、主治医にきちんと伝えてきます!
子宮頸管?は、普段の腹部エコーでもわかりますか?
伝えて特別な診察が必要なのでしょうか?
無知ですみません…
赤ちゃんの訴えを見逃さないようにしなくてはなりませんね
気を引き締めなくては!
教えてくれてありがとうございます!- 8月26日
-
うさともさん
子宮頸管は、経腟エコーで診てくれました。腹部では見えないと思います。
一日中横になってもお腹の張りが治らなかったと伝えれば多分診てくれると思います!
少しプラス料金になるかもしれませんが、健診のときなら補助金使えますよ(^^)
何度も病院に足を運ぶのも身体の負担になるので、ちょうど良いタイミングに健診で良かったですね!
お大事に過ごしてください(^^)- 8月26日
-
リリィ
一日中横になっても…と伝えればそれに合わせてみてもらえるんですね(*^^*)
少しプラス料金がかかっても、赤ちゃんにはかえられませんもんね!
しっかりみてもらってこようと思います!
色々と教えてくださり、ありがとうございます*\(^o^)/*- 8月26日

退会ユーザー
私も痛いです(>_<)
今日の夕食くらいからずっと左下腹部が痛くて、子宮が大っきくなってる靭帯の痛みなのかなぁ?と思い横になってますが、痛いです。
そんな中、初めての胎動?らしきものをグニョングニョン感じて、赤ちゃんが苦しいのかなぁと悩んでます。
病院に電話すべきか否か(°_°)
-
リリィ
ご回答ありがとうございます!
いつもと違うと心配になりますよね(>_<)
私も無理して動いて激痛で苦しむほどの痛みはありましたが…
その時はさすがに病院に電話しました!
何時間くらい横になっていますか?
健診の際、痛くなったら2時間横になれと言われました(._.)
夕食からということで、電話してみた方が安心かもしれませんね!- 8月26日
-
退会ユーザー
リリィさんも痛いのにお返事ありがとうございます!
痛くない時間もあるので、なんとも言えない状態なんです。
だけど痛みは無くならないし、張りも出血もないし、台風のせいなのかなぁ?なんて軽く考えてますっっ。
本当に無理に動いて痛いならすぐ電話するんですが、昨日少し買い物行ったくらいで今日は1日布団にゴロゴロしてて痛いのでお手上げです。
少しあったかくして横になってますが、暑くて汗でるし悪循環(笑)
リリィさんの痛みも何もなく緩和されますように(>_<)- 8月26日
-
リリィ
同じですね(;_;)
動いてないのに痛いなんて、謎…
出血もないと尚更、電話するか悩みますよね(>_<)
私も温めながらもう少し横になってみます
ちうすけさんも、お大事にしてください(*^^*)- 8月26日
リリィ
しばらく横になって様子をみるしかなさそうですね(>_<)
まだ25週なので陣痛はないと信じたいです
ありがとうございます(*^^*)