産後4日目ですが、赤ちゃんがおっぱいを吸う前と後の体重の変化が4gしか…
産後4日目ですが、赤ちゃんがおっぱいを吸う前と後の体重の変化が4gしか増えていません。
自動の搾乳器を使うと40くらい出ているので、母乳は出ているっぽいのですが…。
赤ちゃんの吸う力が弱いんでしょうねと入院中は言われていますが、1人目の時はこんな悩みありませんでした。
こんな経験あった方いますか?
赤ちゃんの体重が増えて吸う力が強くなれば、直母でいけるのでしょうか?
完母を目指してるので、できるだけ哺乳瓶に慣れて欲しくなくて…
- はじめてのママリ🔰

ママリ
母乳外来にすぐ行ってくださいー!
完母にするには生後1ヶ月が勝負です!
産院のではなく、助産院とかのがおすすめで入院中すぐ電話して予約しました!
退院してすぐくる人がほとんどと言ってました!
出なくなって後悔するよりみてもらったら確実です!その1回のマッサージで15分のマッサージだけでバスタオル一枚ビッシャビシャになるくらいでるまでになりました!

⍩
産後4日目で搾乳40搾れるということは母乳の量は足りてる感じですよね💓
うちも第三子が吸啜力弱くて、応援しながら飲ませてました😇
赤ちゃん大きくなるとしっかり吸うようになりますよ!
退院して2週間すぎた頃から80〜100ml吸えるようになりました。
乳頭混乱怖いですが、哺乳量が足りないのも心配なので最初のうちだけ頼る必要もあるかもです。
うちの子は黄疸の数値も高かったので、毎回直母して、その後搾乳した母乳を哺乳瓶で追加してました。

ママリ
同じすぎてコメントしました!
私も入院中4gしか増えてなくて、1人目完母だったし、絞ると40mm取れるのになんで?って思ってました!
退院してからは泣いたらずっと吸ってもらって、こまめに絞ったりして今はジャージャー出るようになりましたー!
コメント