コメント

miiim
14日から高温期に入ってると思うので今3日目ではないでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡
miiim
14日から高温期に入ってると思うので今3日目ではないでしょうか?╰(*´︶`*)╯♡
「排卵検査薬」に関する質問
2月に挙式をし、それから妊活を頑張っていますが今月もリセット来ました。基礎体温も測っているし、排卵検査薬も使っているし、夫も精子検査キットを使って検査しましたが特に異常なし。辛いです。
今排卵日から数えると3w0dか3w1dになるのですが 一応排卵検査薬で排卵日を特定してるので確定では ありませんがほぼ確定だと思います! 排卵後すぐから深夜トイレ行くと下腹部痛が酷くて 結構苦しんでるっていうのがまだ…
排卵検査薬を使用しています。 今期は無排卵なのかな?と思いきや、少し数値があがってきました。おそらく明日あたりに強陽性かなと期待しているのですが、タイミング的には今日と明後日でしょうか?? 毎日は厳しいです…
妊活人気の質問ランキング
アミ
排卵検査薬では5日が陽性反応
だったんですけど m(_ _)m。
やはり排卵日は12日っぽいですよね、、
miiim
5日目以降は検査薬はしてないんですよね?☺︎確かに6日に薄くなってますね…>_<
わたしは今月海外製のですが排卵検査薬使って陽性出て陰性になってまた陽性になってを繰り返しました😭でもずっと低温期で…。。よくわかんないので検査薬使わないでいたんですが、ついこの間からいきなり体温上がりました。。たぶん排卵遅れていたようです、、( ; ; )
アミ
ということは
排卵検査薬で5日に陽性でましたが
正しい排卵日ではなく遅れて
12日にきたということですかね?
基礎体温が正しいのか
排卵検査薬が正しいのかわからなくて、
10日は少し微熱っぽくてそのせいか
体温が高かったと思うんですよ😂
miiim
わたしもよくわからずそのときネット等で調べたところ、排卵検査薬がLHサージを感知してもそこから実際の排卵に5日程度かかることもあるし、排卵検査薬が陽性になったのに結局低温期のまま無排卵などの場合もあるらしく…結局排卵検査薬ってどうやって扱えばいいの!?と頭が混乱しました(_ _).。o○回答になってないかもしれませんが、毎月自分の排卵検査薬と基礎体温のパターンを確認していくしかないかもしれません😭💦
アミ
排卵検査薬も基礎体温も
今回から始めたばかりなので
徐々に知っていくことが大切ですね。
排卵検査薬を使うときは
基礎体温がガクッと下がったとき
でいいんですかね??
12日に排卵検査薬使うべきでした😢
miiim
わたしもまだ初心者といえば初心者なのできちんと回答できず、すみません😵💦
排卵検査薬は自分の周期の排卵日にあたる日から5日前くらいからわたしは測り始めてましたよ!また、必ずしもみんな基礎体温がガクッと下がってから排卵するとは限らないので結局は排卵検査薬に頼るしかないんですよね😭😭
今回実際に体温が上がった日の前日が排卵日とするとその2日前にたまたまなかよししてたんでわたしも期待しつつも諦めかけてますが…( ; ; )
お互い早く授かれるといいですね😊❤️
アミ
排卵日予定の5日前から
使用していたのですが、
基礎体温をしてますます混乱して
しまっていてm(_ _)m。
基礎体温がなければ5日が排卵日
その3週間後に検査薬!と思ってて。
上の子が急に成長しお姉ちゃんになり
早く妹か弟を作ってあげたくて...
12日に仲良しはしたので
あたしもそれにかけるしかm(_ _)m
生理予定日はいつですか??
miiim
基礎体温混乱しますよね、、排卵したはずなのにー!って😭
13日が排卵日だとしたら12日の仲良しちょうど良かったと思いますよ!😊❤️
生理予定日とっくに過ぎてるんです😭笑 なんとD28日から高温期になったので…
高温期から考えると多分生理予定日は24日あたりかな?と思ってます( ^ω^ )
アミ
基礎体温がガクッと下がった
次の日あたりに排卵なんですかね?
ということは体温が下がって
排卵検査薬でも良さそうですよね🤔
なんだか混乱してきます、、、
排卵日予定日の5日前から使用して
何本も無駄にしてしまっていて🖐🏻💧
12日に排卵していたとしたら
あたしも生理予定日は26日なので
お互いとても近いですね!!
miiim
人によって高温期入るタイミング違うらしいのでなんとも言えませんが高温期の前日か前々日くらいに排卵だと思うので12、13日あたりかと😊
わたしも日本製のやつだとお金かかると思って海外製の使用しているんですがなかなかうまくいかず…難しいですよね😭
26日ですか!ほんと近いですね😊ずっと高温期維持してくれるように祈りましょう😆❤️
アミ
12日の仲良しで
妊娠しているのと祈ります🙏🏻💕
12日が排卵日だとして
だいたい2週間後に生理ですよね?
だとしたら26日予定です🤔💕
miiim
タイミングばっちりな気がしますよ👌❤️
排卵日12日だと14日後なので26日だと思います!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
アミ
お互い妊娠していること願いましょ♡
お返事ありがとうございました♡♡