コメント

あい
外食時はベビーチェアを借りて座らせBFのランチボックスを食べさせてます😊

にこ
そうなると、うどんとかもまだ難しいですかね😅
もしまだ取り分けができないなら、BFを持って行くか、食べられるもので離乳食お弁当を作って持って行くかしかないと思います😌
-
ポチコ
うどんはまだ小さくカットして食べさせてます。2センチくらいだとオエってなってます(笑)
取り分けって塩分は大丈夫なのでしょうか?薄めの味のものを選べば平気ですか?- 11月16日
-
にこ
お返事遅くなりすみません😭💦
私はBFかお弁当を作って持って行ってました✨
今は少しずつ色んなものをデビューさせてはいるんですが、やはり大人が食べるものは塩分多いですからね😰😰😰
1歳半過ぎてからは、うどんは普通に取り分けしてます!!- 11月16日
-
ポチコ
やはり塩分は多いですよね。
まだまだお子様ランチとかは先ですね。ありがとうございます!- 11月16日

退会ユーザー
市販のベビーフードあげてましたよ!
スプーン付きでおかずとご飯に
わかれてるの買ってあげてました!
レンジもあったりするのでレンチンして
あげてます!
-
ポチコ
やはりベビーフードが楽ですね。
出かけながら買って行こうかしら。- 11月16日

ぴーさん
月齢のベビーフードあげてますよ🤗
-
ポチコ
ありがとうございます!
数ヶ月前に会った友人はお弁当だったのですが、茹でた人参など自分で食べていました。うちは歯がまだなので、そういうのは無理だなぁと思っていたもので。ベビーフードなら良いですね。- 11月16日
ポチコ
セットになっているやつですよね?やはり外で食べさせる方が良いですよね。食べさせてから出たら遅くなりますしね….
ありがとうございます。