※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
お出かけ

今週末18.19で名古屋から箱根に旅行にいきます。移動は車で、宿泊先はエ…

今週末18.19で名古屋から箱根に旅行にいきます。
移動は車で、宿泊先はエクシブ箱根離宮です。

いくつか質問です✧

①紅葉シーズンということもあり、箱根の主要道路は渋滞必須ですか?

②土曜が雨予報…2歳半が遊べれるスポットはどこですか?

③天気で変わると思いますが、上着はダウンなど冬用がいいですか?

④箱根湯本の駅前はお昼食べたりしながら一通り回るとどれくらい時間がかかりますか?

小さい頃に行った記憶しかなく
分からないことだらけなので、ぜひ教えてくださいm(__)m

コメント

①渋滞すると思っておいた方が良いです。湯本駅のあたりが特に混みます。あと普段はあまりいませんが、紅葉の時期は道路脇を歩いている観光客が居ますので(歩道と車道が別れてない道)、運転にもお気をつけください。
②は分かりません。現地に行ってからホテルの方に聞くのが良いと思います。
③天気のいい日中は上着不要な事もありますが、陽がかげったりすると途端に涼しくなるので、車であればダウンも用意した方が安心だと思います。
④子供さんが歩くのか抱っこなのかにもよりますが、ご飯入れても1.5時間くらいかなーと思います。ちなみにベビーカーは、坂道だし歩道も狭いのでオススメしません。

• mini

mini

ありがとうございます!
    参考にさせていただき
    湯本は電車で行こうと思います😊

さすが混むのですね〜!
    しっかり楽しんできます✧

• 11月17日
ぼんぼん🍑

月火で箱根に行って来ました!

①こちらは電車移動でしたが、平日なのに道路の混雑すごかったみたいです😱
紅葉シーズンで渋滞で、登山バスが山に登って来られなくて、バスを諦めた観光客で、ロープーウエイが1時間待ち😂ディズニーランドみたいな列でした。。
なので、うちは海賊船は諦めました😱

②小雨降ったりやんだりの天気の中、彫刻の森美術館に行って来ました!
移動は外ですが、見るとこは室内ですし、子供が楽しい室内スペースもちょっとあったので助かりました!屋根付きの足湯もあったのでやって来ました!

2歳半だともっと他にも楽しめるところありそうですよね!

③大涌谷は山の上なので、とても寒かったです💦ダウンでも良かったくらいでした。
でも箱根湯本などはそんなに寒くなかったので、秋用のでも平気でした。

④お土産とかも買うなら、食事➕ゆっくりお土産屋さんうろちょろで1.5〜2hとかですかね?
かまぼこの試食がたくさんあって、食べまくりました😂

• mini

mini

近々の情報すっごく助かります!
    ありがとうございます✧

そんなに混むんですね😂
    それも平日で!
    土日恐ろしいですー…

彫刻の森 参考にさせていただきます♡

練り物好きな息子なので喜びそうです😍

• 11月17日