保育園でマーライオン化した男の子がいて、ノロかもしれない。息子の誕生日で帰省予定。発症するか様子見て帰省するか迷っています。どうしますか?
今朝、保育園へ送っていったら、マーライオン化してる男の子がいました。(同じクラスの子)
片付けをしている間、他の園児は遠ざけられていて、先生方が慌ただしく処理をしていました。
私は息子と一緒に保育室の隅っこで待機。
結構な勢いでリバースしてたので、時期的にノロかな…という気がします。
0歳児クラスなので、ひとりが発症したら、芋づる式ですよね😱
で、今週末は息子の誕生日のため私の実家(隣の県)へ車で帰省予定でした。
怖いのは帰省中に発症するパターンなのですが、発症するとは限らないし…。
それとも土曜日まで様子見て、大丈夫なら日曜日から帰省するか…。
みなさんならどうしますか?
- つぼみ123(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1人が発症したらけっこうみんな
うつりますよね・・・
心配なら保育園休ませるのが
1番ですが仕事とかしてたら
無理ですもんね・・・
消毒とか徹底しているとは思いますが
心配ですね
れな
わたしだったらとりあえず予定通りいく感じでいて、それまでに具合悪くなったら辞めるって感じですかね(>人<;)
写ってないといいですね😭
-
つぼみ123
そうですよね、うつってないかもだし、うつってても症状が出ない可能性ありますもんね。
ただ帰省先とか移動中に発症したら地獄だよね…と想像しちゃいました💦- 11月16日
つぼみ123
今日は休ませようと思えば出来たのですが、明日は休めないので意味ないかなと思って預けてきちゃいました。
先生方が徹底して消毒してくれてると祈るしかありません…。
退会ユーザー
まだその子もノロと確定したわけでは
ないですしそうじゃない事を祈ります。
帰省中にならないといいですね!