初めての内診で痛みは少なく、楽しい健診だった。赤ちゃんはのんびりしている様子。予定日を過ぎたら誘発するかも。早く出てきてほしいと思っている。
祝☆初内診グリグリー😂😂笑
かまえてた程痛くはなかったです!やった!笑
お医者さんに「悲しいくらい遠くにいる...笑」って笑われて思わず笑いました笑 ようやく指一本分とか...😅💦
心拍聞いてる時も思いっきり蹴ってるし笑
のーんびりさんだなぁ😅
「予定日まで待たなくていいからね!もう出しちゃって!笑」って愉快に言われたけどお腹の中エンジョイしててまだ出てくる気なさそうな我が子笑
なんだか楽しい健診でした😂
予定日すぎたら誘発!って言われたから早く産みたい!笑
グリグリもしてもらったし早く出ておいで〜💦
- ぴぃ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント

まー
私も38週で内心してもらってそんな痛くない!って思ってたら
40週でクッッソ痛い内診→その日一日中体がだるくて動けないくらいのやつがありました…
もしかしたら次が本番かも…(おどかしてすみません😂笑)

さや坊@2児ママ
私もまだだね~と毎回言われてました!笑
エコーで顔がハッキリ映っていたので、二センチ開いててもまだかかりそうだね~と言われましたが、その3日後の夜に陣痛きましたよ!!
グリグリは予定日越えてからの病院なのでやってないです(*^^*)
ちなみに陣痛来る前日の早朝にお腹と腰に数秒間だけ激痛が走り、あ!今骨盤にハマったんじゃ?と思いました!
恐らくホントにハマったんでしょうね(笑)
それでも胎動はありましたし、陣痛中も元気良く動いていて勘弁して欲しいくらいでした!笑
いざいきむ時は、回転して下りてきてるのが分かりました!
-
ぴぃ
そんな予兆が...😳😳!
わたしは前駆陣痛すらなく、毎朝寝不足もなく気持ちよく目が覚めるくらい快眠で、予兆のよの字もありません😂😂
予定日過ぎたあとと決まってるなら健診のたびにドキドキしないしうらやましいです😭笑
わたしはさすがに38週だし今日あたり来るかなぁとか緊張しながら行ったら案の定「今日は内診がんばっちゃうよ〜(◜ᴗ◝ ) グリッとするよ〜(◜ᴗ◝ ) 痛いかも〜(◜ᴗ◝ )」と言われました笑 頑張るのわたしだし!笑 とか心の中で突っ込んでました笑笑- 11月16日

えーなん
私なんて37週から子宮口2センチ開いてて柔らかくて子どもも下がってるから早いよー!なんて言われてて、
結局予定日6日超過ですからね(°▽°)笑
お義母さんにお腹ん中で手で突っ張って耐えてんじゃない?とか言われてました(笑)
-
ぴぃ
手で突っ張って😂😂笑
お腹の中でアスレチック想像して笑いました😂笑
2cm開いてて超過することもあるんですね😱😱!
それは焦る...!わたしは今日予定日過ぎたら問答無用で誘発剤言われたので意地でも出ておいで〜😂😂って早速話しかけてます笑
マイペースだから出てくる気なさそうですが...😭笑- 11月16日

りんご
ごめんなさい、
笑えますね😆
私はグリグリされなかったですが、
悲しいくらい遠くにいるってあかちゃんがですか?結局は内診グリグリってなんでしたっけ?😂
しかも、もうだしちゃってとか。゚(゚^∀^゚)゚。
赤ちゃんのタイミングだしわかりませんよね😆
-
ぴぃ
笑っていただいて嬉しいです😂笑
男の先生だったんですが、今までの健診の中で1番愉快でした笑
そうです笑 赤ちゃんの頭が悲しいくらい遠くにあるって言われました😂😂
グリグリされなかったの羨ましいです😭笑 かまえてたほど痛くはなかったのですが、赤ちゃんが降りてくれば降りてくるほど痛いそうなので恐ろしいです😱
どうやら子宮口を柔らかくするために刺激することを内診グリグリというみたいです笑 わたしもママリ始めて初めて知りました☺️✨
そうなんですよ!笑 早く出しちゃってって..出せるもんなら出してるわー!って笑 なんか笑えました😂😂笑- 11月16日

ぽんすけ
37週の時は痛くなかったですが
38週の昨日の検診は痛かったです😂
遠くにいるとその分剥離できないからだとか…笑
下がってくると奥までやられてえ、前よりやばい!ってなりました🤦♀️
-
ぴぃ
ひぃい...:(´◦ω◦`):💦
わたし逆に36wのグリグリじゃない健診の方が痛かったです笑笑
でも下がってくれば下がってくるほど痛いんですね😱😱
運動頑張らないとまたやられる...😭😭💦笑
覚悟しておきます笑 怖いよー!笑- 11月16日

わかぷう
40w過ぎに前駆陣痛来てるときに助産師さんに、めっちゃ驚くほど痛いグリグリされました!グリグリのことしらなかったので、すっごいビックリして悲鳴をあげたような記憶があります(笑)日付変わる頃から本陣痛始まり41wで産みました🙋babyちゃんのペースで降りてきてくれますょ😆楽しみですね❤
-
ぴぃ
ひぇえ:( ;´꒳`;):
前駆陣痛ですら辛いのにとどめさされてる...:( ;´꒳`;):プルプル
それは悲鳴あげます😱💦
やっぱり皆さん痛いグリグリ経験されてるみたいなので今回のわたしのは可愛いもんなんですね...😱💦
初産なんで超過するだろうなぁとのんびりしてました笑 おそらくわたしたち夫婦に似てのんびりさんなんだなぁとか考えてたんですけどそうですよね!赤ちゃんのペースで降りてくれますよね☺️♥️
ありがとうございます!、楽しみに待ってます♪- 11月16日

たなばた
悲しいくらい遠くにいる…
すみません、読んで思わず吹き出してしまいました(笑)
-
ぴぃ
笑っていただいて嬉しいです😂笑
わたしも笑いました笑
初の男の先生だったんですが今までの健診の中で1番愉快でした😂😂笑- 11月16日
-
たなばた
出産近づくと緊張してきますし、そういう先生がいると良いですよね!
- 11月16日
-
ぴぃ
そうですね(´∩ω∩`)♥笑
いつもは淡々と健診するだけだったんですけど今日はなんだか拍子抜けでした笑- 11月16日

わかぷう
まだ日数もありますからね❤私のところは予定日超過しないとグリグリはしませんでしたが、38wでもするんですね!予定日頃に降りてきてくれると良いですね☺あと少しマタニティをエンジョイしてください❤
-
ぴぃ
今日あたり来るかなぁとか思ってたんですが、案の定「今日は内診がんばっちゃうよ〜(◜ᴗ◝ ) グリッとするよ〜(◜ᴗ◝ )」ってグリッとされました笑
予定日超過しないとされないところもあるんですね😳 羨ましいです...正産期入ってから毎週どっきどきでした笑
はい、ありがとうございます!☺️
こんなに快眠なの今くらいなので思う存分寝て、好きなことします笑♥️- 11月16日
ぴぃ
ひぇえ...:;((°ө°));:💦
前々回の内診の方が痛かったんですがそれ以上のものがあるのか...内診グリグリ奥が深い(◜ᴗ◝ )笑
もう痛いの陣痛中死ぬほど味わう予定なのでそんな痛いグリグリされたくないです...😭😭
次の健診までに出てきて欲しいです笑
まー
私は柔らかい〜とか言われながら41週まで出てきてくれなかったので
誘発の為にゴリッゴリの内診されただけかもです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)笑
内診グリグリ前に出てきてくれるといいですね😂💕
私はとにかくおっぱいマッサージでお腹張らせて!!って言われてました!(41週で産んだやつの言うことじゃ参考にならなくてすみませんww)
ぴぃ
次の健診は予定日ちょうどなので、そこまでにはなんとか...!笑 とか念じてます笑
あっ!それわたしも今日言われました!男の先生(しかもちょっとイケメン)に「おっぱいマッサージにじむくらいやっちゃって!」言われてイケメンがおっぱい言ってる...!ってクスッときました😂笑
おっぱいマッサージきっと効果絶大なんですね✨✨!!
毎日やってたんですけど痛いほどじゃないんで今日から気合いいれてやってみます!笑
とんでもないです!笑 とっても参考になりました♥ ありがとうございます!!