※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
子育て・グッズ

生理痛で悩んでいます。薬以外の緩和方法を知りたいです。授乳中で薬に頼りたくないです。アドバイスをお願いします。

皆さんは生理でお腹痛い時って、薬使っていますか?他に何か緩和させる方法ありますか?

昨夜から生理が来て、夜寝る前に痛くてなかなか寝付けなかったのですが、寝るだけなのに飲むのもどうかな~と思い飲まなかったら、痛くて軽く寝不足です(>_<)

今も痛くて、役所にいかなきゃいけないのに毛布から出られません。

まだ授乳しているのもあり、薬ばっかりに頼るのもな~と思うのですが、痛くてしんどくて(TT)

産後生理痛がひどくなったので、あまり対策を知らなくて。。

どなたかアドバイスをお願いします。

コメント

ホッカイロなどで腰やお腹をあたためるといくらか楽になります💡
腹巻きするのもオススメです♪

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます★
    やはり今日はしんどすぎて、暖めてもよくならなかったので、前に授乳中とゆうことで出してもらっていたカロナールを昼とさっきと二度飲んで過ごしました。暖かい腹巻き買おうと思います。

• 11月16日
なかっ

カイロとお風呂ですかね!
痛み止めのロキソニンは授乳中でも大丈夫ですよっ
心配でしたら医者からの処方箋が安心だと思います(`・∀・´)

• mamisoha

mamisoha

痛み止めはカロナールもロキソニンも前に処方してもらったのがあったので、昼とさっきと二度飲んで過ごしました。産前はあまり生理痛ひどい方ではなかったので、しんどいです。次回からはもっと暖めたりしながらすごそうと思います。ありがとうございました!

• 11月16日
ふみころん

ロキソニンやカロナールがあれば飲んだ方がいいかなと個人的には思います。動けないのはしんどいですよね💦

• mamisoha

mamisoha

ありがとうございます。動けないくらいしんどくて、さっきもまた痛み止めを飲みました。やはり痛すぎる二日目は、薬を適度に取り入れるしかなさそうです(TT)

• 11月16日