コメント
退会ユーザー
暑がりではなく、単純に服を着るのが嫌なんじゃないですか?
お子さんがお幾つか分かりませんが、服を着るということをきちんと理解させてあげた方がいいかと思います。
わくわくさん
うちの子2歳3ヶ月の女の子も夏から最近まで全裸になろうとしたり。
寝てる時に寝ぼけながら全裸になったりしたため、脱げないようなパジャマにしました。😅
-
J.M@M
うちも夏からです(〃艸〃)
夏気分がぬけないのでしょうかねー
ほんとに困ってます。最近は1回言って着ないならほっといて、その気になるまで待ちます。何を言っても着てくれないとかなり疲れるというかまいりますよね。
たまに夜は寝てから着せてます。
そういう時期なのでしょうかね。- 11月16日
-
J.M@M
俗に言う。。イヤイヤ期!あるあるなのかなぁーとも思ったりしてます。
うちは早産だったので今修正で2歳9ヶ月くらいなのですがイヤイヤ期突入が近頃はじまりました。- 11月16日
-
わくわくさん
我が家もイヤイヤ期ですね。苦笑
夏は本当に何も着てくれなくて玄関で無理矢理着せて外に出したり、オムツいっちょうとかでした。
オムツもはかなくなっておしっこもらされたりしてました😅
元々暑がりなのと肌にまとわりつく物が嫌いだから全裸が気持ちいいんでしょうね💦
うちは今アンパンマンに夢中なのでオムツにも全部アンパンマンのキャラクター書いて本人に選ばせたり、アンパンマンの服なら着るからアンパンマン探して服屋をまわってます😅
寝るときはロンパースにユニクロの上と下がボタンでくっつく服を着せてアンパンマンTシャツ着せて、アンパンマンの腹巻きまいて寝かせてます。
起きたら寒い中おしり丸出しで冷たくなってたりして困ってました。
時期がすぎれば治るらしいですけどね。寒いし裸はやめてほしいですよね💦- 11月16日
-
J.M@M
同じ苦労してますね(,,> <,,)
行動パターン似てます。日中は出かける時は着てくれるからいいけど、夜はさすがに風邪ひかせないのに必死です。
うちも腹巻きつきパジャマ必須!です。肩のボタンも嫌いなので頭からサクッと着せてたまに、寝てても脱ごうとするので大変です。どうにか着てもらってます。
この冬頑張って乗り越えましょう。
ほんと時期を過ぎるの待つしかないですね。イィ方に考えて本人のマイブームかもしれないと思って一緒に頑張ります。- 11月16日
-
わくわくさん
外だと他に気になる物があるから服を着てても気にならないみたいですよね😂
我が家もアンパンマンの冬服が見つからなくて、西松屋で買ったアンパンマンTシャツはもう皆ヨレヨレです。笑
襟ぐり伸びてるほうがすっぽり被れて本人はいいみたいですけどね~。
脱がれても嫌がられても適度に頑張って着せましょう🎵私も頑張ります(^o^)- 11月16日
-
J.M@M
アンパンマンパジャマ~ネットもあるけど、今メルカリ見たら80なら新品タグつき赤がありましたよー!
いいのが見つかるといいですネッ。
コメントありがとうございました(,,> <,,)♡- 11月16日
J.M@M
暑い時に脱ぐのかなぁーと思うんですが。。脱いだりするのは家の中だけです。外に出かけてからはそんな行動はありません。
本人も、服にもこれといってこだわりもないのですが。服が嫌なのかなとも思って肌触りとかタグとかチェックしたりもしましたがそういうことでもなさそうです