※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

夕方からチャイルドシートで泣く4ヶ月の次男に困っています。昼間は泣かず、寝かしつけも問題ないです。同じ経験の方いますか?

4ヶ月の次男、夜のチャイルドシートで号泣します。゚(。ノω\。)゚。

あまり手がかからず泣かない次男が、夕方くらいから暗くなってくるとチャイルドシートに乗せると号泣します。
昼間は泣かずにニコニコ?しながら乗ってくれます。
車の電気をつけてもダメでした。
ちなみに寝かしつけは部屋を暗くしていますが泣きません。
同じような方いませんか?

コメント

ピコット

同じですよ~(^^;💦
昼間は機嫌よく乗って、いつも寝ちゃうんですが夜は泣いてますね(;o;)
ミルク、おむつも換えて夜だから寝てくれるかなと乗せても暗いとギャン泣きでした。
やっぱり、暗いから怖い、不安なのかもですね?😢

寝るときも部屋は真っ暗ですが隣に私がいるので泣きません。

• なると

なると

同じですね!
    夜は乗せないようにしてますか?
    私も実家でお風呂入って晩御飯まで食べてあとは寝るだけ!の状態で車で帰ってくることが多かったのですが、次男が泣くようになってから夕方までに帰ってくるようになりました^^;

• 11月16日
t&u

うちの娘も外が暗くなってくると泣きます💦
上の子が赤ちゃんの時はベビーカーだったんですが、ベビーカーに乗せて動いてれば全く泣かない子だったんですが、夕方になると決まってギャン泣きでした😭

• なると

なると

やっぱり夜って怖いんですかね^^;
    ベビーカーでも泣いちゃうんですね!

• 11月16日
ピコット

そうだったんですね。
私も出かけても夕方までには帰るようにしてます。家に着くまで泣いていて、長男も困ってたので…💦😅

• なると

なると

そうですよねー!
    子供のためには夕方までに帰るのが一番ですよね(*´艸`)

• 11月16日