ちぃ
チャイルドシートは回転して、なるべく長く使えそうなやつを買いました。
抱っこ紐は、エルゴ買ったんですけど、旦那用にベビービョルンのメッシュも買いました(*^▽^)ノ
ベビービョルンは腰で支えられない分チビが重くなってきたら使えなくなる感じです。
なので、やっぱりエルゴがオススメですかね(*^^*)

earth
新生児から使用できるチャイルドシートで5千円台あるんですね!
私は色々調べて…結局購入したのがアップリカのディアターンにしました。
店員さんに所有する車に取り付けが可能かどうか適合表を確認した上での購入です(∗•ω•∗)
車によっては取り付け不可もあるみたいなので確認された方が良いですよ♡
抱っこひも…妥当な線でエルゴを考えています。。並行輸入品と正規品で値段の差があるのと保証も変わってくるので私は正規品のエルゴを買う予定です♡
まだ先ですが(ღ˘⌣˘ღ)
-
earth
購入したチャイルドシートは…
アップリカ・フラディアのエレガントシリーズでした(●´ω`●)- 8月25日

3707
私もお盆休み中にチャイルドシート買いました。
同じくアップリカのディアターンです(^-^)
抱っこ紐は検討中ですが、帝王切開予定なので暫くはベビーカーでないと傷が痛くて使えないかと思い、購入は産後の回復次第にしようと思います(^-^)
-
3707
追加で、チャイルドシートは今年モデルでなくてもイイなら、西松屋で安く買えたりしますよ(*^_^*)在庫限りにはなりますが(^_^;)
- 8月25日
コメント