九月に流産手術をし、次の妊娠に備えて卵管造影かFTを検討中。お金的な問題ではなく、どちらを選ぶか迷っています。11月で卵管の状態が気になる。
こんばんは。
昨日投稿したのですが回答得られなかった為、再度投稿させていただきます。
九月に流産手術をし、次も自然妊娠がよいので卵管造影またはFTしようかと思います。
一月に腹腔鏡手術をしてそこで卵管の詰まりがあり二月にFTをし、七月に妊娠しました。
今は11月なのでもう卵管は詰まっているような気もしますし、七月に妊娠してるので卵管も通ってる気もします。
お金的な問題ではなくFTにするか、卵管造影にするかで悩んでます。
- ヨーグルト
コメント
ママちゃん
こんばんは。
卵管造影痛くないですか⁈
私は冷や汗止まらないぐらい痛かったので二度としたくありません。
私も片方の卵管が詰まってます。
人工授精で妊娠しました。
自然妊娠にこだわる理由ってなんですか?
早く赤ちゃん欲しいなら人工授精って方法もあります。
ヨーグルト
コメありがとうございます!卵管造影したんですが前回腹腔鏡の手術をして、全身麻酔をしてたので意識ありませんでした^^;
のちに私も片側つまり気味だったのでFTしました!これまた全身麻酔だったので意識ありませんでした。
人口2回ほどしたんですが、効果がなく、その後普通に自然妊娠をしたので今回も自然を望んでます。
人口は精子が弱い場合には適合しますが精子が強めな時(優秀)は自然と確率は変わらないと聞いてますし、実際人口するなら体外だよねって話してました。
ママちゃん
そうなんですね。
私は旦那は精子の運動率がかなり優秀で私だけが卵管が片方詰まっている感じでした。
タイミングだったら、いつ妊娠できるかわからないので、人工授精にしたら1回目で妊娠しました。
たまたま排卵が詰まってない方の卵管からだったので、タイミングが良かったんだ思います。
体外受精になると体も心も金銭的な面でも負担かかってきますよね。
寒くなってきたし体に気をつけて頑張ってください。