※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hat3
子育て・グッズ

授乳は、片方何分ずつされていますか?10分ずつで切り上げたらギャン泣きされるのでどう対応したらいいでしょうか?

完母の方に質問です。
授乳は、片方何分ずつされてますか?
10分ずつで切り上げたらギャン泣きされるのでどう対応したらいいか…

コメント

足りてない可能性もあるし、ゲップをさせてあげるってのもいいですよ(^○^)
足りてないならミルク足してみるとかしてみてください(^○^)

aaa

母乳たったら吸わないかもですが、おしゃぶりでの対応もありかと思います♡吸ってると安心するのかな(❃´◡`❃)
まだまだ、小さいので10分にはずつあげて右→左→右と、あげてみるのもありかもです⑅◡̈*

あや

生まれた頃から10分ずつの
計20分にしてましたが最近は
10~15分くらい飲んだら
自分で離すときもあります😅

分単位で測ってないので分からないですが😵
切り上げた後に泣いてるのは足りないかもしれないです!
私はおなかいっぱいって口をつぼむまで与えてます😂 じゃないと泣いちゃうので😰

ひーな

2人とも完母です!
片方10分ずつあげてました😊💓
でも、だんだん成長していくうちに
片方しか飲まなくなったり10分が
5分〜7分だったりしましたよー❣️
母乳はミルクと違って消化が
早いですし赤ちゃんが飲みたいだけ
飲ませてあげたらいいですよ🤗
すぐ欲しがって身体が辛かったり
足りないのかなーって思ったら
ミルク足して様子見たりすれば
いいと思います❣️

YUA-RA

私は、右をあげてて左がパンパンになってあふれてきたら、変えてました。特に時間関係なく、欲しがるままあげてました。足りなそうならミルク足しですかね。