コメント
けい
うちの子達、2人ともカサカサで、上の子は3歳から6歳までずっと皮膚科に通っていて保湿剤塗りまくりですが、そんなこと言われたことがありません。
アウターは、直接肌に触れないですし、気にしすぎでは?と思ってしまいました🤔
けい
うちの子達、2人ともカサカサで、上の子は3歳から6歳までずっと皮膚科に通っていて保湿剤塗りまくりですが、そんなこと言われたことがありません。
アウターは、直接肌に触れないですし、気にしすぎでは?と思ってしまいました🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
1年生の息子がトラブルを起こしてしまいました。 相手の親御さんにどう謝罪すればいいか悩んでいます。 息子が通う学校は集団登下校なのですが朝、2年生の女の子を4年生の男の子と叩いてしまったそうです。 4年生の男の子…
①癇癪がひどくて手に負えずどうしたらいいかわかりません。 ②朝の時間、なかなか動いてくれません。 ① 先月より幼稚園へ通っていますが、入園した辺りから癇癪を起こすようになり日に日にパワーアップしていき私や旦那と…
もうすぐ2ヶ月になる娘を、母乳寄りの混合で育てています。 ここ最近、胸が張らなくなり、飲む時間も少なくなってきていて、母乳が足らないのでは……と心配です。 2ヶ月でも、まだ母乳は増えますか? とにかく吸わせていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
コメントありがとうございます!
私もアウターは直接肌に触れないし大丈夫かなと思っていたのですが、フードの部分等が顔に当たるとそれだけで刺激になるからと言われてしまいました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
先生が細かい方だったんですかね?( ˊᵕˋ ;)
けい
お子さん、かなりの敏感肌でしょうか?
乾燥だけなら気にしなくてもいいと思うのですが、アレルギー反応まで出てたら言われてしまうかな?とは思いました!😳
コットン100パーセントのアフターを探すのは大変ですよね。
首のところだけ、綿の素材を縫い付けるとかはどうでしょうかね?🙄
みゆ
結構敏感肌の様で、このままだとアトピーになりかねないようでステロイド治療が始まりました😔
そうですよね🤔
ネットで検索したら裏地?が綿のものが売ってそうなのでそういうものを購入してみようかなと思います(*´`)
自分で綿のものを縫い付けるのもいいですね😳💕
でもとんでもなく不器用なので出来るか怪しい気も…😂😂
けい
裏地が綿なのはありそうですよね!
全素材言われると冬場は困りますよねー😰
縫い付けるのたいへんだったら、マフラーとかバンダナとか綿のものにして、首を保護したらいいかもですね!😲
みゆ
ですよね( ̄^ ̄゜)
全素材は無理そうなので、裏地が綿のもので今年の冬は乗り切ろうと思います😅
!😳
素晴らしいアイデアです!ありがとうございます!☺️
そうしてみようと思います☺️❤❤