11ヶ月の娘の卒ミについて相談したいです。現在、ミルクを2回飲んでおり、卒ミのタイミングや注意点を教えてください。
卒ミについてです!
今11ヶ月の娘は昼間一回と寝る前に一回でトータル2回の150mlくらいを1日で飲んでます!
一歳もそろそろなので卒ミを考えていますが皆さんどんな感じで卒ミしましたか🥺?
うちの子今はミルクを作ってる姿や哺乳瓶を見ると泣いて欲しがるんですが見なかったら欲しがってぐずったりは全くしないので明日急にやめても大丈夫そうな感じです🥺
ただ、この前開けたばかりのミルク缶があるのでもう少し飲ませていてもいいかなーと思ってます。
卒ミのタイミングで気をつけていたことなど教えて欲しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

りん
ミルク缶がなくなるタイミングでやめました!
それより前に牛乳飲んでくれるか試してみました☺️
哺乳瓶卒業、マグで牛乳飲ます→ミルク卒業にしました!

はじめてのママリ
おやつにフォロミを、寝る前にミルクをあげてました!
最近寝る前のミルクの飲みが悪くなったのでやめてみたところ、そのまま変わらず寝るので卒ミしました!
しばらくはおやつのフォロミは続けるつもりですが、なくてもいいなーとは思います🥺
開けたばかりであれば昼間のミルクは継続で、離乳食にもミルク使って消費します🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
お子さんおいくつですか🥺?
フォロミって一歳以降のイメージが強いんですがいつ頃から使ってましたか🥺?- 4月20日
-
はじめてのママリ
10ヶ月です!
フォロミもちょうど10ヶ月になる頃から飲んでます☺️
離乳食いっぱい食べるので普通のミルクだと栄養過多も心配だったのでフォロミと併用してます🙌🏻- 4月20日
はじめてのママリ🔰
一歳前から飲用で牛乳与えてもいいんですか🥺?
りん
1歳過ぎてから卒業しました!
はじめてのママリ🔰
来月の頭には1歳なので私もその感じでやってみます☺️
牛乳は普通の牛乳ですか??
薄めたりとか赤ちゃん用のやつがあったりするんですかね?
りん
成分無調整牛乳です!
明治のおいしい牛乳で試しました☺️
初めの方は温めて飲ませてました!