コメント
やました
私は短肌着と長肌着はどちらか一枚しか着せてませんでした(´▽`)ノ
お腹出ちゃいますよね💦
お腹出るの嫌なのでロンパースにしましたよ🙌
なっちゃん
もうすぐ一ヶ月ですが寒い地方じゃ無いので私は新生児から短肌着とカバーオールだけです😊
寒がって無さそうならそんなに着込ませなくていいと思います😊
-
ままり
私のところも寒い地域ではないんですが、ネット情報で短肌着と長肌着はセットで着せるのものだと思ってて(>_<)わずらわしいので嫌なんですよ💦
そろそろ重ね着は卒業しようと思います(^^)!- 11月15日
はるぱか
3枚着せてるんですね!
私は短肌着より長い、コンビ肌着とツーウェイオールの2枚で着せてます!
それでも暑そうで、最近はコンビ肌着1枚だけの日も多いです!
暖房つけてないんですけどね(笑)
-
ままり
ネット情報で短肌着と長肌着は重ね着するものだと思ってて(>_<)短肌着やめていいですかね?
肌着1枚の日もあるんですね!暖かいところなんですね(^^)- 11月15日
-
はるぱか
私も産前ネットで調べて、基本は3枚?!と聞いて、着させてみたらゴワゴワしてやめました(笑) 友達の先輩ママも2枚で十分だよーとアドバイスくれたので!
短肌着はオムツ替え楽だと思うので、
お部屋適温にして、
赤ちゃん寒そうじゃなければ、
短肌着+ツーウェイオールでも良いと思いますよ!!もちろん長肌着+ツーウェイオールでも!!
ネットで肌着のこと調べてると
訳分からなくなりますよね😭- 11月15日
-
ままり
そうなんですね!
本当ロンパースやらプレオールやら短肌着やら専門用語ばっかで区別つけるの難しいです(笑)
今度暖かい素材の肌着を買って、肌着はそれ1枚にしてみます(^^)- 11月16日
なお
こんばんは^ ^
うちは2月生まれでしたが1ヶ月の頃は短肌着、長肌着の2枚重ね、もしくは肌着1枚プラスカバーオールでした。
どちらにしても3枚はゴワゴワしちゃいますよね^ ^
-
ままり
そうなんです、どんどんずり上がってゴワゴワしちゃうんです(>_<)
2月生まれでそんな感じだったんですね!参考にさせていただきます(^^)- 11月15日
ままり
2枚重ね着してなかったんですね!私も早くロンパースにしたくて(>_<)
そろそろ重ね着卒業しようと思います(^^)!