※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の男の子について、短肌着と長肌着が重なるとゴワゴワして嫌だそうです。プレオールの上にツーウェイオールだけでも大丈夫でしょうか?短肌着と長肌着の重ね着はいつまで必要でしょうか。

生後1ヶ月半の男の子です。
新生児期から短肌着・長肌着・ツーウェイオールの順に着せていますが、短肌着と長肌着が着せていると上にずれていくのでゴワゴワして嫌です(^^;;
肌着はプレオール、その上にツーウェイオールだけではだめでしょうか?短肌着と長肌着の重ね着はいつまでするものなのでしょうか?

コメント

やました

私は短肌着と長肌着はどちらか一枚しか着せてませんでした(´▽`)ノ
お腹出ちゃいますよね💦
お腹出るの嫌なのでロンパースにしましたよ🙌

• ままり

ままり

2枚重ね着してなかったんですね!私も早くロンパースにしたくて(>_<)
    そろそろ重ね着卒業しようと思います(^^)!

• 11月15日
なっちゃん

もうすぐ一ヶ月ですが寒い地方じゃ無いので私は新生児から短肌着とカバーオールだけです😊
寒がって無さそうならそんなに着込ませなくていいと思います😊

• ままり

ままり

私のところも寒い地域ではないんですが、ネット情報で短肌着と長肌着はセットで着せるのものだと思ってて(>_<)わずらわしいので嫌なんですよ💦
    そろそろ重ね着は卒業しようと思います(^^)!

• 11月15日
はるぱか

3枚着せてるんですね!

私は短肌着より長い、コンビ肌着とツーウェイオールの2枚で着せてます!
それでも暑そうで、最近はコンビ肌着1枚だけの日も多いです!
暖房つけてないんですけどね(笑)

• ままり

ままり

ネット情報で短肌着と長肌着は重ね着するものだと思ってて(>_<)短肌着やめていいですかね?
    肌着1枚の日もあるんですね!暖かいところなんですね(^^)

• 11月15日
  • はるぱか

はるぱか

私も産前ネットで調べて、基本は3枚?!と聞いて、着させてみたらゴワゴワしてやめました(笑) 友達の先輩ママも2枚で十分だよーとアドバイスくれたので!

短肌着はオムツ替え楽だと思うので、
    お部屋適温にして、
    赤ちゃん寒そうじゃなければ、
    短肌着+ツーウェイオールでも良いと思いますよ!!もちろん長肌着+ツーウェイオールでも!!

ネットで肌着のこと調べてると
    訳分からなくなりますよね😭

• 11月15日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    本当ロンパースやらプレオールやら短肌着やら専門用語ばっかで区別つけるの難しいです(笑)
    今度暖かい素材の肌着を買って、肌着はそれ1枚にしてみます(^^)

• 11月16日
なお

こんばんは^ ^
うちは2月生まれでしたが1ヶ月の頃は短肌着、長肌着の2枚重ね、もしくは肌着1枚プラスカバーオールでした。
どちらにしても3枚はゴワゴワしちゃいますよね^ ^

• ままり

ままり

そうなんです、どんどんずり上がってゴワゴワしちゃうんです(>_<)
    2月生まれでそんな感じだったんですね!参考にさせていただきます(^^)

• 11月15日