娘が小学校に行く来年、Benesseのチャレンジ1年生かKUMONなどの塾に悩んでいます。金額と子供の興味でBenesseを考えていますが、KUMONに通う友達がいるので比較したいです。
来年小学校に行く娘がいます!!
Benesseの チャレンジ1ねんせい をするか、KUMONなどの、塾に行かすか、悩んでいます!!
金額的にはBenesseの方が安いし。。
子供も興味を持ってるし。。
KUMONは行っているお友達がいるので、色々聞くことができますが、Benesseはわからないので、いろいろ教えてください(♡´ ˘ `♡)
どんな些細なことでも構いません(*´ω`*)
宜しくお願いします!!
- たつくう(11歳, 12歳)
コメント
けい
うちの子も来年、小学校です。
ずっと、こどもチャレンジを取っていたのですが、教材が一方的に来るので、本人の学力と教材がズレてしまい、最終的にやらなくなってしまいました。
今は、幼稚園でやってくれてる学習塾みたいなものに通っているのですが、その後は公文を検討してました。
やはり、お友達が周りにいたり、先生が見てアドバイスしてくれて、丸をくれると言うシステムの方がやる気を出してやってくれてる気がしてします😀
退会ユーザー
我が家はチャレンジタッチをしてますが、自主性がないとなかなか難しいですね💦基本毎日学校の宿題があるのと、他に習い事も2つしているため平日はそちらのみ、チャレンジは土日祝になってしまいます。そして1番は本人のやる気次第です😓学校の勉強が追いつかなくなったら公文しなきゃなーって思ってます(笑)今の所は子供も勉強内容理解できてるのでチャレンジで済ませてます♪
-
たつくう
今はいいけど。。 と、 子供のやる気次第。。
子供は付録??に興味を持っているんだと思うです。。
安いからやってくれるんなら。。って思ってたんですけど、自分でやるってなると、確かにやる気次第ですよね。。
やる気も長続きしないので、塾みたいに、行った方が、やらなくちゃいけないし。。
よく考えます!!
ありがとうございました(/*´ `)/♡- 11月15日
-
退会ユーザー
毎月くる教材は子供にとっては魅力的ですよね〜!私も小学生の頃教材とか努力賞目当てでチャレンジやりたいやりたい言ってたので気持ちはわかります(笑)
うちは幼稚園の時に年長児のみ学研させてました😊息子にはそちらの方が合ってたので学研や公文に通って先生と生徒の授業のような環境の方が良いのも承知です♪でも学研で国算してたので1年生のうちは通わなくても何とかなる気がしたのでチャレンジにしてみました✨そして習い事が増えるとこちらの送迎が大変なのでそれもあります(笑)- 11月15日
-
たつくう
魅力的ですよね(; ꒪ㅿ꒪)
やりたいと思う事をと、思うんですけど、遊び感覚になると、勉強してくれないと意味が無いし(。>ㅅ<。)💦
私がそうだったので(´°ᗜ°)ハハッ..
KUMONが歩いで行ける距離にあって。。
でも高くて。。
年齢ごと??学年ごと??で金額上がるんですよね(; ꒪ㅿ꒪)
学研も、イイと聞いたことがあります!!
ほんとに迷います(。>ㅅ<。)💦- 11月15日
たつくう
ズレてきてしまうんですね。。
一方的にってゆうのは月に何回もですか??
教材などは月1ではないんですか??(。>ㅅ<。)💦
やっぱりKUMONですか!!
確かに毎回丸つけてもらうは喜びますよね(/*´ `)/♡
けい
ごめんなさい。わかりづらくて、、!!
月1です。
一方的って言う意味は、本人の出来不出来とは関係なく、決められたものがくるから、もうコレはいらない教材だなーとか、まだいらないなーとか、悩んでやめてしまいましたー😵
けい
付録も最初だけは豪華で、DVDだけの月もあったりで、結局はお金払って、買ってるんだなーと言う印象でした😅
たつくう
ごめんなさい!!
理解力なくて( ; _ ; )
失礼しました!!
決められたものとなると、確かに困りますよね。。
次に進みたい。学力に合わせてやりたいって思いますよね(; ꒪ㅿ꒪)
よく考えて見ます!!ありがとうございました\❤︎/