コメント
mimi★
2人の子供としてなので長男になると思います。2人の子供さんはスティッチさんが引き取ってるのですか?
うちの旦那の場合、お父さんが違うんですけど養子になってました。お父さんが養父、本当のお母さんが養母になってました。(旦那の場合はお母さんが未婚で産んだのでまた違うかもしれませんが)
スティッチさんにとっては次男かもしれませんが、2人の子供は初めてなので長男になってしまうと思います…
moira
詳しいことはわからないんですが、私は親が再婚して父親が違う兄弟がいます。
私は長女になりますが今の父親とは養子縁組を組んでないため家族全員の住民票や戸籍抄本等、今の父から生まれた妹は順序でいけば三女になるものの長女として記載されてます。
養子縁組で変わるのか、または今の両親からの順序記載なのかはわからないため答えになりませんが…
-
スティッチ
回答ありがとうございます😊
やはり私にとっては
次男でも
私たち夫婦にとっては
戸籍上
長男扱いになるみたいです。
養子縁組しようがしまいが
長男扱いになるそうで
次男扱いに
なればなぁと
思っていたのですが
こればかりは仕方ないですね(>人<;)- 11月15日
mimi★
旦那の場合は養子縁組したから養父、養母になってるんだと思います!
スティッチ
回答ありがとうございます😊
上2人も私が
引き取って
今の主人もとても
可愛がってくれています😄
それだけに
次男扱いに
なればなぁ、、なんて
思っていましたが
やはり私たち夫婦にとっては
長男扱いになりますよね😰
mimi★
グッドアンサーありがとうございます😃
そうですよね…戸籍上でも次男になればいいのにって思いますよね😰それは私も思います💦
でも戸籍はあくまで戸籍なので、本当の絆というか繋がりの方を大切にして欲しいなと思います☺️
末永くお幸せに🕊💓