授乳中に胸にしこりがある。でも痛みも無ければ熱も出ないし乳腺炎では…
授乳中に胸にしこりがある。でも痛みも無ければ熱も出ないし乳腺炎では無さそう!ま、授乳中だからこんなもんだよね!
と思ってた時期もあったけど、他にもそう思ってしこりを放置してる人が居たら授乳中だからとか関係無しに病院に行って欲しいです。授乳中でも癌の検査はしてもらえます。
私は今回授乳中ですが病院へ行き、これから詳しい検査を色々する事になったのですが、しこりが42㎜もありどんな結果であれしこりを摘出する事になりそうです。授乳中だからと放置してた結果がこれです……自分の阿保。
それでも以前別件で産婦人科に行ったついでにしこりの相談をしたら「母乳が溜まってるんだね、大丈夫」と言われ(軽い直診のみ)ました。でも結局これ。
小林麻央さんの件もありますし、授乳中は癌になる可能性が低いなんていうけど決してならない訳じゃ無いし、癌じゃないから大丈夫って訳でもない。1度相談して大丈夫と言われても、実際検査したら大丈夫じゃなかった事もある。
余計なお世話かも知れませんが、授乳中のしこりについて悩んでる方をチラホラお見受けしたので……皆病院へ行こう。
- さきぴ(8歳, 10歳)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
うおおおお(´;ω;`)
まさにしこりを見つけ、母方が癌家系なのでドキドキしてました。。
私の場合、発熱し乳腺炎でおっぱいマッサージをしてもらったところ小さくなり今は消えつつあります。。
が!!
なくならなかったらちゃんと病院に行こうと思います。。
実母は癌で私が結婚する前に亡くなってしまったので、娘に私とおなじ思いをさせないためにも!!!
はっとさせられました。
ありがとうございます!
コメント